четверг, 22 мая 2014 г.

НАША МИСС ВСЕЛЕННАЯ 2005 ( 3 )

НАТАЛИ ГЛЕБОВА
часть 3
 Отдельного рассказа заслуживает визит Натали в Киев, начавшийся 19 октября 2005 года. В аэропорту "Борисполь" ВИП-персону встречали девушки в национальной одежде с хлебом-солью, оркестр и большая группа теле- и фотокорреспондентов. Это был первый в истории приезд полномочной "Мисс Вселенной" на Украину. Интерес к личности Глебовой подогревал и хитрый ход инициатора визита Александры Николаенко, заявившей незадолго до того в газетном интервью, что мать Натали - украинка по национальности. За три дня, которые красавица провела в украинской столице, она успела провести встречу со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином, встретиться с послами США и Канады, сходить на экскурсию в Киево-Печерскую лавру и на майдан Незалежности (площадь Независимости), стать гостем Венского бала в национальной опере, поучаствовать вместе с президентом страны Виктором Ющенко в открытии международного кинофестиваля "Молодость". Благотворительная часть программы состояла в посещении детского дома для больных ДЦП, где гостья вручила администрации учреждения денежный чек от имени своей организации. Во время ужина в киевском ресторане Глебову ждал приятный сюрприз- к ней присоединились обе её бабушки (одна из Крыма, другая из Туапсе), с первой из них Натали не виделась с детства. Оказалось, что бабушек за свой счёт привезла на эту встречу Николаенко. Собственно, главная цель вояжа "Мисс Вселенной-05" на Украину была связана с новым проектом Александры Николаенко, в своей стране в то время известной не только как "Мисс Украина-01", но и как телеведущая прогноза погоды и других передач. Николаенко была в напряжённых отношениях с руководством конкурса "Мисс Украина", от которого делегировалась на "Мисс Мира-01" и "Мисс Вселенную-04", причём всю подготовку и лицензии оплачивала за свой счёт. В частности, начальство "Мисс Украины" называло рассказы про знакомство Николаенко с Трампом "байками", а её поклонника Фила Раффина - "известным в определённых кругах  американцем, обременённым семьёй и бизнесом". Почётный президент "Мисс Украины" Сергей Матяш в своих интервью высмеивал изъяны внешности Николаенко: "Мисс заячья губа", "слоновьи ножки", "слишком большая голова". Николаенко отомстила неполиткорректному оппоненту самым оригинальным образом - учредила конкурирующую организацию "Мисс Украина Вселенная" и получила лицензию от Miss Universe Organization. А чтобы это событие прозвучало в украинских СМИ максимально эффектно и громко, организовала упомянутый вояж Глебовой в Киев. Сама "Мисс Вселенная -05" привезла ей эту лицензию и лично вручила Николаенко в торжественной обстановке. Правда, информация Николаенко о том, что Глебова этническая украинка, оказалась намеренно преувеличенной и была рассчитана на привлечение внимания к визиту красавицы. "Красота и голос у Натали явно украинские"- додумывали киевские журналисты в своих репортажах.
 До окончания 2005 года Глебова ездила в Индию, почти 10 дней ноября посвятив благотворительной миссии в этой стране. Также была почётным гостем конкурса "Мисс Пуэрто-Рико-06", где, как оказалось в дальнейшем, была выбрана "сменщица" Натали на посту "Мисс Вселенной"- Зулейка Ривера / Zuleyka Rivera. А в декабре обе красавицы - пуэрториканская и канадская - присутствовали на выборах "Мисс Доминиканской республики-06". Если присмотреться к фотографиям с этих конкурсов, Зулейка выглядит на них совсем не так безупречно, как на "Мисс Вселенной-06". Это значит, что основательную пластику лица и фигуры ей сделали уже в 2006 году перед поездкой на международный конкурс. Последним значительным мероприятием с участием Глебовой в 2005 году было её присутствие на закладке мемориала жертвам цунами в таиландской провинции Пхангнга.
  В 2006 году в международном турне титулованной мисс преобладали посещения национальных конкурсов красоты: в Чехии (февраль), Таиланде, Никарагуа, Канаде (март), Бразилии (апрель). В конце июля был аннулирован визит Глебовой в Индонезию, из-за запрета Канады на посещение своими гражданами этой страны. Вместо неё на "Мисс Индонезию-06" отправили 1-ую вице-мисс Олаварриа. В марте 2006 года Глебова наконец добралась и до родной страны. В Москву она прилетела  29 марта и пробыла там до 31 числа. В программе пребывания "Мисс Вселенной" в России значилась встреча с ВИЧ-инфицированными россиянами, посещение клиники для публичной сдачи крови на анализ, присутствие на открытии Российской Недели моды и на торжественном приёме в организации "Деловая Россия". Все эти акции проходили  в рамках деятельности по борьбе со СПИДом. В отличие от украинского визита, в России Глебову принимали на более низком уровне. Никто из известных политических деятелей не пожелал с ней пообщаться, а пребывание красавицы в Москве освещалось лишь каналами "НТВ" и "МTV". Ни важная и актуальная цель поездки, ни русская национальность знаменитости не привлекли к ней внимания центральных телеканалов. После "прохладного" отношения к себе, которое Глебова ощутила в Канаде, она призналась в разговоре с друзьями, что если бы на "Мисс Вселенной" она принесла победу России, то отношение к её достижению там было бы куда более заинтересованным. Однако российская реальность оказалось такой же прозаичной, как и на "второй родине" в Канаде. Не умеют у нас всерьёз относиться к красивым женщинам. Хотя общее впечатление от Москвы у Глебовой осталось положительным: Я не была в России с 12 лет. Москва превратилась в энергичный современный мегаполис. На улицах и в клубах много красивых молодых людей, это сразу бросается в глаза, даже если смотреть на улицу из окна автомобиля. В Канаде и США такой концентрации красавиц, одетых по последней моде, не встретишь даже в дни национальных праздников.
 В списке мероприятий, на которые приходят обладательницы титула "Мисс Вселенная", можно найти и спортивные соревнования. В фотоархивах 2002 года сохранились снимки, на которых Оксана Фёдорова позирует прессе рядом с боксёром Владимиром Кличко и его соперником за титул чемпиона мира. Красавиц фотографируют и на матчах баскетболистов, и на теннисных турнирах, и даже на бейсбольных чемпионатах. В подобных акциях приходилось участвовать и Натали Глебовой. И дело тут вовсе не в интересе красавиц или организаторов к спортивным зрелищам. Основная цель визитов- участие в благотворительных мероприятиях, которые практикуются во время подобных соревнований. Спортсмены, как и красавицы с титулами, помогают больным СПИДом, раком груди, людям с умственной отсталостью и т.д.
 "Королевский год" Глебовой продолжался почти 14 месяцев и завершился 23 июля 2006 г. в Лос-Анджелесе, после передачи короны преемнице Зулейке Ривере- с виду вполне качественной и симпатичной красавице. Правда, многие фаны её невзлюбили из-за хирургического происхождения её прелестей. За время "правления" Глебова много раз посещала Таиланд по благотворительной линии, позднее к ней стали проявлять интерес и коммерческие круги этой страны. Она превратилась в местную знаменитость и продолжала оставаться весьма популярной персоной после сложения полномочий. Люди узнавали её на улицах, выстраивались в очередь за автографом и совместным фото. В ресторанах с неё не брали денег, лишь просили сфотографироваться с персоналом. К ней приставили телохранительницу-тайку, сопровождавшую Глебову повсюду, даже ужинали они за одним столиком. Со стороны они смотрелись как две подруги. С Таиландом Натали связывал и годичный контракт с местной пивоваренной корпорацией, начавшийся в июле 2006 года. Ещё одним "послом" брэнда оказался теннисист Парадорн Сричапхан- самый популярный спортсмен Таиланда. В рамках контракта Глебова посетила один из матчей Сричапхана на турнире в октябре 2006 года и после победы тайца в четвертьфинале подошла к нему и поцеловала в качестве поздравительного жеста. Спустя несколько недель они опять встретились на одном из благотворительных мероприятий в Бангкоке. Как оказалось, Парадорн влюбился в Натали и искал случая познакомиться с ней поближе. Его сразили ярко-голубые глаза, атласная белая кожа и красивая улыбка русской канадки. Н.Глебова: Когда он протянул руку для знакомства, то весь дрожал от волнения, не мог произнести ни слова. И тем завоевал моё сердце. До этого мне попадались этакие хозяева жизни. А Сричапхан краснел и бледнел, увидев  меня. Ухаживал за мной очень красиво, сразу стал сопровождать на все мероприятия - не только на съёмки , но и в госпитали, где лежали больные опасными инфекциями. Подолгу играл с больными детьми. Он покорил меня добротой и скромностью. Были и очень дорогие подарки - кольцо и серьги за полмиллиона долларов, а позднее - белоснежный дом -дворец.
 Свадьба Сричапхана и Глебовой состоялась 29 ноября 2007 года в Бангкоке. В первый день её играли по буддийскому церемониалу, на второй день по католическому обряду, с благословением пастора, поскольку Глебова христианка-католичка. Брак с тайцем ещё больше привязал Натали к этой стране и сделал её чрезвычайно популярной персоной в Таиланде. Вместе они участвовали  в ряде бизнес-проектов и общественных акциях. В начале 2011 года было объявлено, что супружеская пара распалась, а инициатива исходила от Сричапхана. Официальная причина-длительное нахождение супругов в разных местах, изменившее содержание брака. Неофициальная, на которой настаивали таиландские СМИ- интрижки Сричапхана с таиландскими девушками. Но скорее всего брак распался из-за отсутствия у  пары детей. Муж Глебовой мечтал о троих детях, она сама очень хотела родить девочку. Однако за четыре года супружества детей у них так и не появилось. После этого пресса упоминала в качестве бойфрендов красавицы латвийского бизнесмена и американского ди-джея. С 2014 года регулярно сообщалось о том, что Глебова встречается с победителем конкурса "Мистер Панама 2001" по имени Хуниор Дин Келли. В апреле 2016 года у них родилась дочь.
 Все 10 с лишним лет жизни Натали, прошедшие с момента передачи ею титула, представляли собой круговорот событий. Она выпустила персональные духи, написала 2 книги по уходу за внешностью и о здоровом питании, ставшие бестселлерами. Стала "brand ambassador" ("послом" или "лицом" брэнда) ряда таиландских и канадских фирм, производящих косметику, оптику, бытовую автоматику, бриллианты. Благотворительствует по линии поддержки женщин-жертв домашнего насилия, помощи бездомным животным и т.д. И даже гастролирует в качестве клубного ди-джея на вечеринках. Свои постоянные разъезды по странам и континентам она комментирует и описывает в личном блоге и соцсетях. В частности, конкурсным фанам интересно было почитать о её поездке на соревнования "Формулы-1", проходившие в сентябре 2011 года в Сингапуре, где она познакомилась сразу с несколькими королевами красоты: Олесей Стефанко ("1-ой вице-мисс Вселенной-11" с Украины, фавориткой Натали на том конкурсе), Розанной Пёрселл / Rozanna Purcell (полуфиналисткой "Мисс Вселенной-10" из Ирландии), японской и новозеландской мисс. Судя по снимкам последних лет, Натали изменила форму носа и губ, последовав примеру многих её предшественниц: Оксаны Фёдоровой, Приянки Чопры / Priyanka Chopra ("Мисс Мира-2000"), Дженнифер Хокинс / Jennifer Hawkins ("Мисс Вселенной-04") и других известных красавиц, кто корректировал внешность уже после получения корон мисс глобального значения. Оказалось, что девушка испытывала недовольство своей внешностью ещё с юности. Несмотря на этот "тюнинг", у Глебовой по-прежному много поклонников среди конкурсной общественности. В рейтинге The Most Beautiful Miss Universe Ever 1952-2010 на сайте GlobalBeauties эксперты поставили её на 12-е место. В комментариях посетителей преобладало мнение, что Глебову сильно недооценили, и она заслуживает быть в первой пятёрке. В опросах на эту тему на других сайтах у Натали неизменно было место среди тройки лучших. На актуальный, после показа фильма Б.Соболева вопрос: "Можно ли купить звание "Мисс Вселенной"?", мог бы ответить сам автор фильма. Если бы отправил на конкурс команду подставных посланцев русского олигарха и попробовал "заинтересовать" кого-то из руководителей мероприятия предложением взятки в несколько миллионов долларов. Но дальше визита к филиппинцам на куда менее известную и престижную "Мисс Земля" дело у него не пошло. Поэтому ограничимся наблюдениями очевидца триумфа Натали Глебовой, упоминавшегося выше деятеля конкурса "Мисс Украина" Сергея Матяша: Бывая на конкурсах "Мисс мира" и "Мисс Вселенная" на протяжении последних лет, я видел, что победа той или иной участницы всегда была полной неожиданностью для всех. Мы сидим буквально рядом в зале. Я помню реакцию президента конкурса "Мисс Австралия", когда в прошлом году победила австралийка. Я видел лица директоров и родителей Натальи Глебовой, когда она стала "Мисс Вселенная-2005". То, что эти победы не спланированы заранее, подтверждает и отсутствие скандалов вокруг них.
сдача крови на ВИЧ, Москва
Натали с победительницей конкурса "Мисс ВИЧ-позитив", Москва
с певцом Владом Топаловым в ночном клубе, Москва
интервью в университете Райерсона, Канада
Натали с "Мисс Тин США-05", Дональдом Трампом и "Мисс США-05"
на конкурсе "Мисс Бразилия-06" с победительницей 05 года
с представительницами Индонезии и Филиппин на "Мисс Вселенной-06"
коронация "Мисс Вселенной-06"
Натали в январе-04 | в апреле-04 года ("фотокомпромат" пуэрториканцев)
встреча с бабушкой в Туапсе, 2007г.
бракосочетание с Парадорном Сричапханом, Таиланд 2007г.
книга, выпущенная в Таиланде
Натали с Олесей Стефанко, Сингапур 2011г.
реклама "авторских" духов
с бойфрендом из Панамы, 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий