суббота, 24 января 2015 г.

МИСС РОССИЯ 2014 на конкурсе МИСС ВСЕЛЕННАЯ : вторая половина

 Вторая десятидневка Юлии Алиповой на "Мисс Вселенной-14" далась ей куда труднее, чем предыдущая.Было заметно даже по фотографиям, что девушкой периодически овладевает усталость, и на ряде мероприятий она присутствует просто "на автопилоте". Впрочем, на самые ответственные события предконкурсного периода Юлия приходила в полной "боеготовности" и выглядела надлежащим образом.Многие иностранные наблюдатели выделяли россиянку среди участниц, как одну из наиболее элегантных ,хорошо одетых красавиц.Внешность Алиповой заслужила высокой оценки Осмеля Соусы / Osmel Sousa - президента национального конкурса красоты Венесуэлы, которого иностранная пресса именует не иначе как "The Czar of beauty" , "El Zar de la Belleza" ("Царь красоты"), учитывая его огромную роль в многочисленных мировых и вселенских коронах представительниц этой латиноамериканской страны.Он присутствовал на предконкурсных мероприятиях "Мисс Вселенной" и назвал нашу мисс одной из 2-х самых красивых девушек на конкурсе, вместе с  колумбийкой. Хотя отметил при этом, что Юлия слишком спокойная в эмоциональном отношении. Аккредитованный на конкурсе представитель филиппинcкого портала "Sash Factor" также был высокого мнения о "Мисс России", назвав её красавицей с завораживающими серыми глазами, интеллигентным и приятным собеседником. И список специалистов отрасли, проявивших интерес к Юлии , на этом не заканчивался.
 Самые серьёзные волнения ожидали конкурсанток 20 и 21 января, в дни предварительного судейства. Вначале интервью с жюри, на следующий день сценические просмотры участниц в вечерних платьях и купальных костюмах.Это 3 традиционных тура, сохраняющиеся в программе "Мисс Вселенной" многие десятилетия. Каждое из этих заданий оценивается по 10-бальной системе, затем оценки суммируются и общая сумма баллов становится критерием пропуска в основной конкурс. Количество полуфиналисток определяют организаторы: иногда это топ-20, но чаще всего топ-15 или топ-16.Особым правом выбора 6 участниц финального дня наделён миллиардер Дональд Трамп / Donald Trump - один из 2-х совладельцев конкурса, которому принадлежит 50% уставного капитала компании Miss Universe Organization.По формуле этого года в топ-15 выйдут 9 девушек, выбранных судьями предварительного жюри, и 6 девушек, выбранных лично Д.Трампом.
 Понравилась ли  Юлия Алипова Трампу, разумеется никому кроме него самого не известно.Попадёт ли она в число 9 избранниц жюри, тоже не лёгкий вопрос.На "prelimenary" (предварительном конкурсе) она хорошо смотрелась в выходе в бикини, но предшествовавший ему выход в вечернем платье ,к сожалению,оказался менее удачным.Прежде всего не хватало настроения.Мимика Алиповой выдавала её некоторую нервозность и неуверенность, улыбка была довольно натянутой (похоже, она так и осталась её слабым пунктом). Помимо того, причёска "пучок" смотрелась как будто наспех сделанной, а дорогостоящее бордовое платье казалось великоватым в плечах, не подогнанным по фигуре. Этот важный тур получился отнюдь не провальным , заслуживал твёрдой "четвёрки" (или 8 баллов из 10).Юлия в очередной раз доказала, насколько она сильна в компоненте дефиле.Но с учётом большой конкуренции со стороны многих хорошо подготовленных соперниц, позиции россиянки на "Мисс Вселенной-14" кажутся сейчас менее прочными. Если неделю назад её шансы на прохождение в полуфинал выглядели почти стопроцентными, то после "прелименари" они представляются в соотношении 50 на 50. Фанатская общественность за рубежом предсказывает Юлии  возможный (не гарантированный) топ- 15, да и в России немало скептически настроенных болельщиков.Эксперты сайта GlobalBeauties отдали нашей мисс итоговое место ниже топ-15 и назвали её конкурсанткой, не оправдавшей выданных авансов.Насколько верны их предположения? Доживём до понедельника, когда станут известны все подробности финального шоу.
P.S. Опасения подтвердились: Юлия Алипова не попала в топ-15

2 комментария:

  1. Как насчет Италии, непонятно, как она вообще там оказалась в топ -15?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Италия по внешности полный неформат, прошла в 15 после удачного прелименари,там она кому-то понравилась

      Удалить