среда, 14 ноября 2018 г.

РУССКОГОВОРЯЩИЕ УЧАСТНИЦЫ МИСС МИРА и МИСС ВСЕЛЕННОЙ 2018 года

  Старейшие и престижнейшие международные конкурсы красоты опять не поделили календарь и будут проводить свои подготовительно-групповые мероприятия почти в одни и те же сроки. Разница между датами финальных шоу в этот раз всего 1 неделя. Хотя, как мы помним, это ещё не предел, бывало и плотнее. Ничего хорошего в этой "паралельной" гонке нет, особенно для "Мисс Мира". Внимание фанов к главным смотрам мировых красавиц заметно распыляется, и победителем  тут неизменно выходит "Мисс Вселенная", как более интригующее, зрелищное и понятное рядовой публике соревнование. Впрочем, по количеству стран-участниц всё ещё лидирует английское шоу, привлекая национальных организаторов более дешёвыми лицензиями. В частности, от стран бывшего СССР в "Miss World-18" будут участвовать 8 государств, а в "Miss Universe-18" - 6. Примечательно, что 13 и 14 девушек от упомянутых стран в этот раз оказались русскоязычными. В смысле - бегло говорящими на русском языке и соответственно имеющими возможность вступать между собой в общение, разговаривать, дружить и так далее. Это представительницы Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана на "Мисс Мира", представительницы Украины, Казахстана, Киргизии на "Мисс Вселенной", которые по традиции хорошо владеют русским языком. Практически в 100% случаев, независимо от национальности. Тогда как представительница Латвии Даниэла Годс-Романовская на "Мисс Мира" в этом году оказалась девушкой из числа русскоязычного населения своей страны. Ну а "Мисс Мира Грузия" Ниа Цивцивадзе видимо росла и училась в Тбилиси в районе с русскоязычными сверстниками, отсюда хорошее знание русского.  А вот участницы "Мисс Вселенной-18" из Армении Элиза Мурадян и Грузии Лариса Петросян / Лара Ян (армянка по отцу, грузинка по матери) давно живут в России: первая в Москве,
Лара Ян: 3 место "Мисс Чувашии-10"  |  2 место "Мисс Грузии-17"
 

вторая в Чебоксарах. Петросян даже успела "засветиться" на чувашских конкурсах красоты 8 лет тому назад. Ну и конечно российские делегатки владеют государственным русским языком по определению. Лишь представительница Армении на "Мисс Мира-18" Арена Зейналян не вписывается в этот ряд, поскольку является этнической армянкой, родившейся и прожившей всю жизнь в Иране. Вместо русского у неё в приоритете персидский.
  Удивляться тому, что девушки из стран бывшего СССР во время групповых сборов общаются между собой на одном славянском языке, конечно не приходится. Это обычное дело. Куда реже можно встретить русскоговорящих участниц "Мисс Мира" и "Мисс Вселенной" из так называемого дальнего зарубежья. В школах таких стран русскому языку мало где учат, а если и учат, то не на уровне, позволяющем перекинуться более, чем парой фраз. Хотя бывают и исключения, как например болгарка и монголка на "Мисс Мира-18", получившие образование при российском посольстве. Все остальные русскоязычные красавицы из дальних стран оказываются либо эмигрантками из России и других государств постсоветского пространства, либо родились в семьях эмигрантов, где звучала русская речь. На сей раз таких набралось как никогда много, собственно это и побудило отметить данный факт и рассказать о них подробнее в статье. Не все этнические или мигрантские истории этих девушек и их родителей можно легко узнать и пересказать, как точную и проверенную информацию. Кое-кому, похоже, совсем не хочется раскрывать своё "не здешнее" происхождение.
"Мисс Ливан-18" с отцом-ливанцем и матерью-украинкой? или русской?
Или же возникают разночтения. "Мисс Ливан-18", по уверениям в соцсетях женщин из украинской диаспоры Ливана - полу-украинка по матери, тогда как все СМИ этой страны, как и сама Майя Рэйди утверждают, что её мать русская. То, что известно о них на данный момент, читайте ниже в списке. В сумме мы имеем 12 русскоговорящих красавиц на "Мисс Мира-18" и 10 на "Мисс Вселенной-18". Правда, выиграть какие-то значимые титулы у них не получится. Никто из них не причисляется к серьёзным претенденткам на топ-5. Даже преодолеть начальный отсев мало кому удастся. В топ-30 "Мисс Мира" возможно попадёт россиянка Наталья Строева, благодаря поддержке земляков из Якутии в интерактивных голосованиях или удачному выступлению в "Топ-модели". Но это только в теории. Куда предсказуемее попадание туда монголки, не слишком красивой на лицо, но хорошо зарекомендовавшей себя на национальном конкурсе по ряду направлений, ценящихся и на мировом соревновании. В "Мисс Вселенной" шансы на топ-15 пока просматриваются только у ливанской представительницы.


РУССКОГОВОРЯЩИЕ УЧАСТНИЦЫ "МИСС МИРА-18" из стран дальнего зарубежья

Представительница Болгарии Калина Митева, 19 лет. Родилась в Софии в Болгарии. Победила на "совмещённом" конкурсе "Miss World Bulgaria" / "Miss Universe Bulgaria-18" в номинации "Miss World Bulgaria". Одна из её бабушек русская, но до 8 класса девочка не разговаривала на русском языке. Потом она перевелась в русскую школу при российском посольстве в Софии, где все учителя и обслуживающий персонал общаются только на русском. В результате она быстро освоила этот язык и спустя 4 года успешно сдала государственный экзамен. 
__________________________________________________________________________________________________
Представительница Греции Мария Лепида, 20 лет. Родилась в Коринфе в Греции. Завоевала второй по значимости титул Μις Ελλάς / "Мисс Греция" на конкурсе Σταρ Ελλάς / "Звезда Греция-18". Её родители ( или 1 из родителей) эмигрировали в Грецию с Украины, более точные детали не известны. В анкете сайта Miss World она указала, что владеет русским языком.
__________________________________________________________________________________________________
Представительница Кипра Адриана Фиакка, 19 лет. Победила на конкурсе Σταρ Κύπρος / "Звезда Кипр-17". Точное место рождения нигде не указано, по одной из версий родилась в Кишинёве в Молдавии. Достоверно известно только то, что её мать русская, родом из Молдавии.
__________________________________________________________________________________________________
Представительница Монголии Энхриймаа Эрдэнэбаатар, 21 год. Родилась в Эрдэнэте в Монголии. Победила на конкурсе "Монголын сайхан бүсгүй" / "Монгольская красавица-18", хотя раньше в конкурсах красоты никогда не участвовала. Окончила среднюю школу при посольстве России в Улан-Баторе, что предполагает свободное владение русским языком. 
__________________________________________________________________________________________________

РУССКОГОВОРЯЩИЕ УЧАСТНИЦЫ "МИСС ВСЕЛЕННОЙ-18" из стран дальнего зарубежья

Представительница Израиля Николь Резников, 18 лет. Родилась в Афуле в Израиле. Победила на конкурсе מלכת היופי / "Королева Красоты-18". Оба родителя евреи, отец родился в Киеве на Украине, мать в Ташкенте в Узбекистане, познакомились после репатриации в Израиле в 1990-х годах. Русский язык и письменность освоила благодаря бабушке. 
__________________________________________________________________________________________________
Представительница Исландии Катрин Леа Эленудоттир / настоящее имя при рождении Екатерина Скоробогатова, 19 лет. Родилась в Омске в России. Победила на конкурсе Miss Universe Iceland / "Мисс Вселенная Исландия-18". Живёт в Исландии с 9 лет, эмигрировала туда с матерью. 
__________________________________________________________________________________________________
Представительница Ливана Майя Рэйди, 22 года. Родилась в Таннурине в Ливане. Победила на конкурсе ملكة جمال لبنا / "Мисс Ливан-18". Её отец ливанец, мать - согласно отдельным утверждениям пользователей соцсетей - украинка, а сама Мисс в интервью ливанскому телеканалу сказала, что её мать по национальности русская.
__________________________________________________________________________________________________
 Представительница Финляндии Алина Воронкова, 23 года. Родилась в Лахти в Финляндии. Победила на конкурсе Miss Suomi / "Мисс Финляндия-18". Оба её родителя эмигранты из России, поженились и уехали в Финляндию ещё в годы существования СССР. Отец русский родом из Москвы, мать ингерманландка (этническая финка) предположительно из С-Петербурга. В школьные годы Алина испытывала проблемы со сверстниками из-за своего "русского" происхождения.
__________________________________________________________________________________________________
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий