понедельник, 28 апреля 2014 г.

КРАСА РОССИИ 1995

дата проведения финала - 14 октября 1995 г.
место проведения - г.Москва ГЦКЗ "Россия"
количество участниц - 22
ведущие церемонии - нет информации
председатель жюри - Лев Лещенко

результаты
1 место
Елена Базина (Москва) 17 лет
 
уч.Miss World-95
2 место Анна Чигринская (Краснодар) 17 лет
3 место Татьяна Птухина (Новосибирск)
18 лет  
среди остальных 
Анна Меньшикова ( Москва) 17 лет 
Евгения Мязова (Тюмень) 
   
 Первый конкурс был задуман как концертное представление в русском стиле. Сцену зала "Россия" стилизовали под золочёные интерьеры старинного терема. Первым выходом стало появление участниц в платьях, ассоциировавшихся с нарядами боярской Руси. Девушки кратко представили свои регионы, были и такие высказывания: "Отличительная черта нашего региона - нефтяные магнаты" или "Я родом из Ижевска, где делают лучшие в мире автоматы Калашникова". Были и полагающиеся выходы в купальниках, а также в бальных платьях и современных нарядах с экологическими мотивами (цветочно-травяные композиции на шляпах и одеяниях), в деловых костюмах. Жюри располагалось в 16-м ряду, на таком отдалении им было затруднительно рассмотреть конкурсанток, но прессу проинформировали, что судьи смогли внимательно ознакомиться с участницами днём раньше. Впрочем, состав участниц не смог удивить ценителей женской красоты: преобладающее большинство составляли посредственные во всех смыслах девушки. Пожалуй,выделялись только две из них - Елена Базина, за счёт очень высокого роста и хороших пропорций фигуры. Лицом, правда, она напоминала жительниц Ближнего Востока. Вторая- Евгения Мязова ("Мисс Имидж Тюмень-95") - блондинка с красивой улыбкой. В итоге сибирячка довольствовалась лишь второстепенным титулом "Мисс грация". Призы победительницам оказались куда более весомыми, чем награды призёркам "Мисс России" того же года. Базиной за 1 место достался американский автомобиль "Chrysler" (от главного спонсора - Global USA), занявшим 2 и 3 место девушкам- японские телевизоры. Кроме того, весь топ-3 получил по золотому колье с бриллиантами. Как выяснилось, Базина попала на конкурс благодаря Татьяне Андреевой, которая обратила на неё внимание в тренажёрном зале и пригласила на московские конкурсы красоты. Ранее в 95 г. Базина заняла 2-ое место в "Мисс Москве". Победительница "Мисс Москвы-95" Анна Меньшикова также была среди участниц "Красы России-95", однако ничем не отметилась. Через несколько часов после финала Базина попала в поле зрения прессы ещё раз. Неподалёку от зала "Россия" террорист захватил автобус  с южнокорейскими туристами и потребовал выкуп в размере 1 миллиона долларов. Вскоре к месту происшествия подошла Базина с надетой на голову короной и предложила обменять эту корону на одного из заложников. В прессу её поступок попал,но никто из журналистов не оценил его всерьёз,писали,что это пиар, желание покрасоваться перед телекамерами. Кто-то из репортёров спросил Базину, хотела бы она обменять себя на заложников? Чем ввёл красавицу в смущение, она смогла лишь ответить :"О,это круто."
  Всего через 2 недели после победы Базина отправилась представлять Россию на "Мисс Мира-95" в ЮАР. Одна из газет обратила внимание не странное обстоятельство: "Краса-95" вылетела из Москвы 26 октября, тогда как победила 14 октября, в субботу. Как ей удалось так быстро получить южноафриканскую визу, учитывая, что обычно эта процедура занимает не меньше 2-х недель? Два варианта ответа: либо посольство ЮАР сделало для девушки большое исключение, либо визу ей оформили ещё до финала "Красы России".
Из статьи в " МК" от 9.03.07 "Лена БАЗИНА (Лыткарино), "Краса России-1995" СУБЪЕКТИВ от Татьяны Андреевой (директор конкурса "Краса России"): "Девушка замечательная. А бесстрашная какая! Как раз в день конкурса захватили туристический автобус с корейской делегацией. И Базина прямо с банкета ломанулась на Большой Каменный мост вести переговоры с террористом".Проза Жизни:Продала автомобиль, который ей вручили в качестве приза, купила в Москве квартиру, окончила журфак МГУ. Дважды была замужем, оба раза за американцами. Детей нет."
Елена Базина на конкурсе "Мисс Москва-95"
Елена Базина
Анна Чигринская

Татьяна Птухина
Татьяна Птухина
Анна Чигринская
Анна Меньшикова

 
Евгения Мязова
Елена Базина
Е.Базина
автомобиль для победительницы
Е.Базина около места происшествия


Комментариев нет:

Отправить комментарий