понедельник, 28 апреля 2014 г.

МИСС РОССИЯ 1995


дата проведения финала - 13 января 1996 г.
место проведения - конференц-зал гостиницы "Космос"
количество участниц - 32
ведущие церемонии -
Ильмира Шамсутдинова ("Мисс СССР-91"),
Инна Зобова (уч."Мисс Вселенной-94"),
Александр Кознов (актёр)

председатель жюр
и  Екатерина Максимова (балерина)
кто короновал победительницу - Анна Байчик ("Мисс Россия-93")
телеверсия - канал "РТР" (прямая трансляция)

результаты

1 место Эльмира Туюшева (Обнинск, Калужская обл.)  18 лет - отказалась от титула
2 место Дельгир Церенова (Калмыкия) 17 лет
3 место Юлия Лабурцева (Сочи, Краснодарский кр.) 21 год - отказалась от титула
4 место Юлия Ермоленко (Омск) 22 года
уч.Miss International -96
5 место Виктория Богданова (Санкт-Петербург) 16 лет
уч.Miss Europe-96
среди остальных
Елена Петрова (Нижний Новгород)
18 лет


 Дата проведения этого конкурса 13 января 1996г. вызвала некоторое удивление, но организаторы объясняли её русской традицией отмечать в этот день старый Новый год и своим желанием выбрать всероссийскую королеву красоты в такой необычный праздник. Другой особенностью шоу стало полное отсутствие в нём артистических номеров, песенных пауз- это было следствием ограниченных финансовых возможностей устроителей. Они купили у канала "РТР"(сейчас это "Россия-1") 1 час прямого эфира на весь конкурс, включая рекламные вставки. Формула соревнования напоминала финальную часть "МР-93", с той разницей, что в конце оставалось 5 вместо 6 финалисток. Из всех выходов наибольший интерес вызвал проход всех конкурсанток в купальниках разного цвета, и когда они выстроились на сцене в три ряда, получился "триколор", повторяющий цвета российского флага. Телезрителям была предоставлена возможность выбрать свою мисс посредством телефонных звонков, в результате больше других им понравилась Виктория Богданова из Санкт-Петербурга, попавшая также в топ-5. В этот раз к судейству серьёзных претензий не было, все достойные красавицы расположились на надлежащих местах. Первое место по заслугам получила Эльмира Туюшева, девушка татарской национальности из научного городка Обнинска, второе-калмычка, третье- русская. "Правление" первой красавицы страны 1995 года закончилось досрочно, но часть своих обязанностей Туюшева успела исполнить, в частности, была почётным гостем на выборах "Мисс Армении-96" в марте 96 г.
СКАНДАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ 1) Сразу после финала героиней жёлтой прессы стала 2-ая вице-мисс Юлия Лабурцева. Выяснилось, что в Москву на конкурс она прибыла в сопровождении молодого мужчины крупного телосложения, которого представляла своим охранником. В действительности это был её жених-командир отряда ОМОНа из г.Сочи, который контролировал все её действия и решения. Под его нажимом Лабурцева отказалась подписывать контракт с организаторами, лишившись тем самым титула, прилагавшихся к нему призов и возможности представлять страну на ближайшей "Мисс Европе". Журналисты трактовали эту историю как победу любви над коммерцией. Однако спустя год от организаторши "Мисс Сочи" стало известно, что отношения между красавицей и спецназовцем разладились, и под венец он её так и не повёл.
  2) Очень похожий сюжет сложился и у победительницы Эльмиры Туюшевой, только вместо омоновца у неё был возлюбленный- известный менеджер московского модельного агентства. Он убеждал первую красавицу не подписывать контракт с "Мисс Россией", поскольку куда перспективнее ей заняться карьерой модели за границей. Поначалу Туюшеву убедили сохранить титул и готовили её к участию в "Мисс Вселенной-96", но в марте 1996 г. она всё-таки разорвала соглашение и переехала жить к своему молодому человеку. В 1997 г. они поженились, и в отличие от первой истории, их союз не распался. Однако как модель Туюшева не снискала успехов и впоследствии стала киноактрисой в ролях второго плана, взяв фамилию мужа Метревели.
КАРЬЕРНАЯ ИСТОРИЯ Елена Петрова, представлявшая на "Мисс России-95" Нижний Новгород, хотя и не попала там даже в топ-12, сумела выгодно воспользоваться представившимся шансом. Она поступила в московский театральный институт и ещё до его окончания стала ведущей на ряде московских каналов, включая "НТВ"- под именем Елены Калининой. С 2007 года она снимается в телесериалах, в том числе и в главных ролях ("Единственный мой грех" 2012 г.).
в центре Юлия Лабурцева
Елена Петрова (Калинина)
Дельгир Церенова
в центре Эльмира Туюшева
триколор из купальников
Виктория Богданова
Ю.Лабурцева
Юлия Ермоленко
Э.Туюшева
победительница



топ-3: Д.Церенова- Э.Туюшева- Ю.Лабурцева
топ-3 в студии радио "Надежда"
В.Богданова
Ю.Лабурцева с женихом-омоновцем
Э.Туюшева на обложке ж. "Будь здоров!", 1996г.
Э.Туюшева - фотомодель, 1997г.
свадьба Э.Туюшевой и Влада Метревели
_____________________________

2 комментария:

  1. Олег добрый день! А есть ещё какие-нибудь фото конкурса 1995 года, или может даже видео?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Да, я планирую добавить некоторые скрины с видео МР-95 позднее. А фото в основном все тут, цветные.

      Удалить