понедельник, 28 апреля 2014 г.

КРАСА РОССИИ 1996


дата проведения финала - 20 октября 1996 г.
место проведения - г.Москва , Московский Дворец молодёжи
количество участниц - 26  
ведущий церемонии - Алексей Лысенков (телеведущий)
председатель жюри - Вячеслав Зайцев (модельер)
  
результаты
1 место
Виктория Цапицына (Москва- Волгоград) 17 лет

уч.Miss World-96
2 место Ольга Игнатий ( Тверь) 17 лет
3 место Наталья Воликова (Саратов) 22 года

среди топ-5
Нелли Аксёнова ( Калужская обл.) 21 год

уч. Miss Queen of the Clubs-94 (1-ое место) 
уч. Race Queen Int'l - 01 (1-ое место)

 Мероприятие 1996 года запомнилось главным образом креативными израильскими купальниками и фонтаном на сцене Дворца молодёжи, где проходил конкурс. Во всём остальном оно характеризовалось бедностью и плохой организацией. Участниц поселили в московскую гостиницу низкого разряда, напоминавшую общежитие. К репетициям приступили лишь за 3 дня до финала, поскольку не был написан сценарий, всё придумывалось и переделывалось на ходу. Позднее это повлекло за собой путаницу на сцене во время  выхода в купальниках. Девушки также жаловались на халтурную работу парикмахеров и стилистов, некоторым из участниц пришлось краситься самостоятельно. Из всего состава, не блиставшего особой красотой, как и их предшественницы в 1995-м году, наилучшее впечатление производила Нелли Аксёнова из Обнинска -  конкурсантка с хорошей фигурой, широкой улыбкой и лицом в традициях русской красоты. К тому же уже имевшая на своём счету победы в международных конкурсах в Австралии и Белоруссии. На российском уровне она, к сожалению, не попала даже в топ-3. Это было тем более странно, что выше неё оказалась Наталья Воликова из Саратова - девушка с чрезмерно большими зубами. Обе они ранее были конкурсантками "Мисс Славянки-96" в Витебске (организатор тот же - Бюро "Мисс Москва"), и там победила Аксёнова, Воликова же не попала в тройку лучших.
 Уже на подготовительной стадии "Красы-96" было заметно фаворизирование со стороны устроителей мероприятия одной из участниц - Виктории Цапицыной из Волгограда, вчерашней школьницы, проживавшей в Москве на обеспечении состоятельного "друга"- бывшего чемпиона Европы по боксу. Он же являлся негласным главным спонсором конкурса. Цапицына жила отдельно от  всех, на репетициях появлялась когда хотела, имела персонального стилиста и визажиста. На "Красе России" она участвовала в качестве некой "Красы Москвы", победив на этом импровизированном конкурсе незадолго до общероссийского соревнования. По всей видимости, то мероприятие было устроено также на деньги богатого поклонника волгоградки. Финальное представление было ещё более утомительным и продолжительным, чем годом ранее. "Краса России-95" Елена Базина смотрела конкурс из зала и ушла с середины шоу, сказав, что оно ужасно скучное и что и так видно, кто победит - Виктория. Окончание "КР-96" отмечали в ночном клубе "Up&Down", причём, главная фигура торжества Цапицына там не присутствовала: прямо со сцены её унёс на руках в дорогую иномарку тот самый экс-боксёр внушительного телосложения. Что касается внешнего вида победительницы, она неплохо выглядела, но имела широкое лицо, которое прикрывала волосами.
Из статьи в "МК" от 9.03.07ика ЦАПИЦЫНА (Волгоград), "Краса России-1996" СУБЪЕКТИВ от Татьяны Андреевой: "Это было нечто, конечно. Тогда мы в первый раз поняли, что такое бойфренд красавицы. Он был телохранителем у одного очень крутого бизнесмена. Поехал на "Мисс мира" без нашего согласия, нам постоянно твердил, что Вика должна стать первой. И мы все боялись, что он просто скрутит жюри, молились весь конкурс". Проза Жизни:Очень скоро Вика забеременела. Даже не успела передать корону следующей "Красе". Шеф ее мужа перебрался на ПМЖ в Израиль, рожала Цапицына уже там. Где живет и поныне.  
Нелли Аксёнова "Мисс Славянка-96"
в центре Виктория Цапицына, справа Ольга Игнатий
в центре Виктория Цапицына, справа Ольга Игнатий
№8 О.Игнатий
фонтан на сцене
№6 Н.Аксёнова, №18 Наталья Воликова
Нелли Аксёнова
Н.Воликова - Н.Аксёнова
Виктория Цапицына
победительница на обложке ж."Огонёк"



Комментариев нет:

Отправить комментарий