среда, 30 апреля 2014 г.

МИСС РОССИЯ 1997

дата проведения финала  - 13 января 1998 г. 
место проведения  - г.Самара, Государственная областная филармония 
количество участниц  - 45
ведущие церемонии  -
Аристарх Ливанов (актёр),

Елена Старостина (телеведущая)
председатель жюри - (по неподтверждённой информации) Элеонора Беляева (телеведущая)
кто короновал победительницу - Александра Петрова ("Мисс Россия-96")
телеверсия  - канал "ТВ Центр" (прямая трансляция)

результаты

1 место Елена Рогожина (Самара) 16 лет
уч.Miss Europe-99 (1 место)
2 место Марина Ваничкина ( Великий Новгород) 15 лет

уч.Anatolia Miss Tourism International-01 (2 место)
3 место Ольга Купцова (Омск) 22 года

4 место Ая Кириллина ( Якутия) 17 лет
среди топ 10
Яна Луконькова (Санкт-Петербург) 22 года
Екатерина Колье (Свердловская обл.) 18 лет
Светлана Мухамедьярова (Сургут, Тюменская обл.)
Мария Чеботкевич (Краснодар) 17 лет
уч.Miss International-99 (топ 15)
среди остальных
Ксения Агафонова (Тюмень) 14 лет
 

уч.Elite Model Look-98

  Второй год подряд "Мисс Россию" выбирали в провинции - на сей раз в Самаре. Этот регион до дефолта 1998 г. был одним из наиболее благополучных, благодаря хорошим продажам автомобилей ВАЗ, и его руководители заботились о пиар-имидже. Не удивительно, что Волжский автозавод выступил главным спонсором конкурса, учредив Гран-при - автомобиль ВАЗ-2110.
 Подготовительный период занял две недели, на это время участниц поселили и тренировали в загородном пансионате. Ещё до финала выделилась группа фавориток в составе местной королевы красоты Елены Рогожиной, Марины Ваничкиной из В.Новгорода, Екатерины Колье из Екатеринбурга (представлявшей Свердловскую область) и Яны Луконьковой из Санкт-Петербурга. Наибольшую целеустремлённость проявляла Рогожина, она не довольствовалась общими для всех тренировками и по ночам приходила в танцзал оттачивать походку. На финале она также была самой активной, а решающим моментом для её победы стал артистический номер во время тура вопросов и ответов, когда Елена на хорошем французском языке исполнила песню "Champs-Élysées" ("Елисейские Поля") из репертуара Д.Дассена.
  После успеха на "Мисс СССР-91" И.Шамсутдиновой, Рогожина стала ещё одной победительницей такого уровня, доказавшей, что можно и в 15-16 лет  составить достойную конкуренцию 20-летним, иметь развитую речь и огромную уверенность в собственных силах. При том, что внешность у девушки не была образцом классической красоты, конкурсантки даже придумали ей прозвище "Мартышка". Вскоре после конкурса, в начале февраля 1998 г., Рогожина в качестве "мисс страны" поехала в Прагу, где участвовала в рекламной кампании одной из чешских клиник красоты и здоровья, имевшей отделения в России.
СКАНДАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ 1) Ставшая победительницей в номинации "Мисс Интернет", модель с Урала Екатерина Колье (настоящая фамилия Зырянова) оказалась любимой девушкой известного исполнителя "русского шансона" Александра Новикова, присутствовавшего на конкурсе. Во время  одной из финальных смен нарядов к ней подошёл московский визажист, работавший с  Е.Рогожиной, и в некорректных выражениях высказался о платье Колье, сшитом у Вячеслава Зайцева. Новиков схватил "провокатора" за грудь и несколько раз "приложил" затылком о стену. Охрана предпочла не вмешиваться. На закрытый банкет по окончании мероприятия Новиков вошёл под руку с Е.Колье, и пара бесцеремонно заняла место во главе стола, предназначенное для победительницы.
2) Также не самое лучшее впечатление о себе оставила съёмочная группа из Москвы, в местной прессе отметили её некультурное поведение, выражавшееся в грубой речи, заносчивости и грязи, оставленной на полу зрительного зала.
3) Газета "МК" сообщила о стычке между Мариной Ваничкиной и Светланой Мухамедьяровой, затеянной после финала по поводу титула "Мисс Телезрительских Симпатий". Инициатором скандала считалась Ваничкина, якобы побившая обладательницу данного отличия. В интервью Елена Рогожина подтвердила, что конфликт действительно имел место.
4) Известный в Самаре региональный организатор Михаил Ключарёв не получил приглашения на финальное шоу. Скандальность ситуации заключалась в том, что Рогожина на тот момент была связана годичным контрактом с Ключарёвым и получала довольно приличную стипендию после победы на "Самарской красавице-97". 
КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ Самарские (и не только) телезрители не смогли посмотреть конкурс в прямой трансляции, поскольку канал "ТВЦ" имел в то время ограниченный охват российской аудитории, не проводил вещание во многих регионах России.
КАРЬЕРНАЯ ИСТОРИЯ Предсказание Новикова о том, что Елену Рогожину ждёт полный провал на международных конкурсах, не подтвердилось, и в 1999 г. она одержала победу на конкурсе "Мисс Европа" в Ливане. Одним из факторов успеха стало её знание иностранных языков, в особенности французского, т.к. организаторами были французы, немало их было и в составе жюри. Во время объявления победительницы на английском языке итальянская конкурентка не поняла, что осталась на втором месте, и обе девушки синхронно схватились за голову. Рогожина отреагировала на свою победу очень эмоционально (плакала она, кстати сказать, и победив на "Мисс России-97"). Впоследствии Рогожина уехала за рубеж, взяла псевдоним Elena Ray и поначалу  успешно работала моделью в США, Франции и Австрии. Однако в более продолжительной модельной карьере россиянке помешала её личная жизнь, которой Елена отдавала предпочтение в ущерб профессиональной дисциплине.
-------------------------------------------------
смотрите в блоге статью по теме

ЕЛЕНА РОГОЖИНА
Екатерина Колье
Ая Кириллина- Яна Луконькова
Светлана Мухамедьярова
Елена Рогожина (в центре) среди участниц
Елена Рогожина - Екатерина Колье
Елена Рогожина

топ-3: Ольга Купцова - Елена Рогожина - Марина Ваничкина
топ-3 и Александра Петрова
Ольга Купцова
Екатерина Колье и Александр Новиков
Елена Рогожина
Мисс Чехия-97 Терезие Добровольна и Е.Рогожина в Праге
Е.Рогожина на пресс-конференции в С.Петербурге
Ксения Агафонова на конкурсе Elite Model Look-98
Марина Ваничкина
"Мисс Европа-99"
Е.Рогожина в Москве после конкурса "Мисс Европа"
Мария Чеботкевич - "Мисс Русское радио Москва-02"
Е.Рогожина (Ершова) на обложке болгарского ж."Ева" 2006г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий