пятница, 20 июня 2014 г.

МИСС СТРАН СОДРУЖЕСТВА 1992


дата проведения финала  - 20 марта 1992 г.
место проведения  - г.Москва, театр им.Станиславского и Немировича-Данченко
количество участниц  - 24
ведущие церемонии  - Дмитрий Крылов (телеведущий)
председатель жюри  - Евгений Симонов (актёр и режиссёр)
кто короновал победительницу
Стивен Ротье / Steven Rottier ( бинесмен, Голландия)
телеверсия  - 1 канал "Останкино" (в записи)


результаты

1 место Юлия Этина (Санкт-Петербург, РОС) 17 лет
2 место Лидия Куборская (Москва, РОС) 19 лет
уч.Miss Universe-92
3 место Ирина Воскобойникова (Киевская обл., УКР) 21 год
4 место Елена Серебрякова (Москва, РОС) 19 лет
5 место Людмила Никитина (Москва, РОС)

 
  Участниц для этого конкурса отбирали не на региональных турах, а в московском офисе фирмы "Ирина", принадлежавшей организатору смотра Ирине Меттус. Перед этим по центральным телеканалам прошла реклама, призывавшая красивых, незамужних и т.д. жительниц стран СНГ присылать по почте в Москву свои фото (портрет + в купальнике). По ним организаторы отобрали 26 претенденток и провели с ними месячную подготовку, включавшую физические тренинги, обучение этикету и английскому языку. Незадолго до финала их число сократилось до 24, поэтому за претенденткой из Санкт-Петербурга остался номер 25. Поскольку шоу было решено устроить в музыкальном театре, фоновое сопровождение для выходов участниц подобрали соответствующее месту - из классических произведений западноевропейских композиторов. Впрочем, эксперимент с музыкой оказался неудачным- мелодии Гайдна и Штрауса как-то невпопад ложились на медленные проходы девушек в купальниках и вечерних нарядах, а декорации с театральными портьерами тёмных оттенков и напольными светильниками смотрелись мрачновато. Сами претендентки также не вызывали восторгов, не было ни одной красавицы, которую можно было бы выделить и назвать лидером. После того, как на сцене осталось 8 финалисток, с ними провели заключительный тур "вопросы-ответы".
  Главной мисс жюри определило самую улыбчивую и бойкую из финалисток - студентку из Петербурга Юлию Этину (рост 170 см), выступавшую под № 25. Она призналась, что научилась не бояться публики и красиво двигаться благодаря многолетним занятиям танцами. "Заместительницей" выбрали москвичку Лидию Куборскую, которая почти не улыбалась (возможно, проблемы с зубами?). Вскоре выяснилось, что Этина буквально на пару дней моложе нижнего предела возрастных ограничений, установленных для участниц "Мисс Вселенной", поэтому право представлять СНГ на этом престижном конкурсе перешло к Л.Куборской. В буклете "Мисс Вселенной -92" Куборская видимо единственная из 78 участниц, кто позировал фотографу без намёка на улыбку. И её оценки ниже 50-го места в общем зачёте стали одними из самых слабых в истории выступлений россиянок на "Мисс Вселенной". Ну а Этиной пришлось довольствоваться лишь официальными поездками в Голландию и США.
  Оргкомитет во главе с Ириной Меттус и Стивеном Ротье / Steven Rottier- молодым голландским миллионером (тем самым, который спонсировал "Мисс СССР-90"), утверждали, что общее число заявок на участие в их мероприятии составило 65000, а телеверсию посмотрели в 34 странах мира. Среди спонсоров упоминались западноевропейские и американские фирмы. Однако были все основания усомниться в такой впечатляющей картине успеха конкурса - продолжения его через год и далее не последовало. Конкурс "Мисс Содружество", прошедший в Москве в 1999 году и организованный руководительницей "Красы России" Т.Андреевой, не имел к мероприятию 1992 года никакого отношения.
КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ Владелица конкурса, председатель жюри и три призёрки были еврейской национальности.
КАРЬЕРНАЯ ИСТОРИЯ Из всех участниц только Лидия Куборская сумела применить свои конкурсные навыки в смежной профессии. В 1999 г. в русском издании L'Officiel вышла публикация о ней, рассказывающая о её достаточно успешной карьере модели на Западе.  
Юлия Этина на репетиции
Ю.Этина
крайняя слева Ю.Этина
Ирина Воскобойникова- Ю.Этина
Лидия Куборская
Дмитрий Крылов и Ю.Этина
Ю.Этина
Л.Куборская и Ю.Этина
топ-3 и Стивен Ротье
Ю.Этина
2 победительницы и С.Ротье на Красной площади
Ю.Этина в Голландии
Ю.Этина и "Мисс Голландия Вселенная-92"
С.Ротье, Ю.Этина и бейсболисты, США
Ю.Этина в США, лето 1992г.
Л.Куборская в буклете-программе "Мисс Вселенной-92"
Ю.Этина на рекламе голландской фирмы "Rucanor", 1992г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий