среда, 4 июня 2014 г.

МИСС РОССИЯ 2003


дата проведения финала  - 31 декабря 2003 г.
место проведения - концертный зал "Академический"
количество участниц  - 69
ведущие церемонии  -
Ирина Низина (актриса),
Сергей Шустицкий (телеведущий)

председатель жюри - не назначался
кто короновал победительницу - Светлана Королёва ("Мисс Россия-02")
телеверсия  - канал "ТВ Центр" (прямая трансляция)
 

результаты
1 место Виктория Лопырёва (Ростов-на-Дону) 20 лет
2 место Оксана Бондаренко (Московская область) 20 лет

"Плеймейт 2013 года" российского издания "Playboy"
3 место Наталья Колодезникова (Якутия) 20 лет
уч.Miss International-04 (топ 15 )
топ 5
Анна Литвинова (Кемерово) 20 лет
уч.Miss Universe-06 (топ 20)
Юлия Толстикова (Иркутск) 19 лет

 среди остальных
Марина Тарахович (Ростовская обл.) 18 лет
уч.Model of the Universe-02 ( 1 место)
Анастасия Павлоцкая (Новосибирск) 21 год
уч.Miss Tourism Europe-04 (1 место)

Галина Турванова (Чувашия)

 В 2003 г. организаторы вернулись к формату прямой телетрансляции конкурса. А датой финала решили сделать 31 декабря, предпраздничные часы, приурочив свой парад красоты к новогодним торжествам. Однако их замысел получил отрицательный эффект, т.к. в зале собрались только родственники и региональные директора конкурсанток, более двух третей мест пустовало. Впрочем, телетрансляция была организована на хорошем уровне, за исключением форс-мажорной концовки. Из 69 претенденток жюри выбрало топ-10, в целом достаточно ровный, а единственным возражением к их работе можно считать непопадание в полуфинал красавицы из Чувашии Галины Турвановой. Затем был выход в купальниках, где конкурсанткам ассистировали танцоры, появление в вечерних платьях и "разговорный" тур. Вопросы задавали члены жюри, после чего определилась пятёрка финалисток. Уже с самого начала стало ясно, что что главной претенденткой на 1-ое место является Виктория Лопырёва, для которой этот конкурс был далеко не первым в её соревновательной практике. Ранее она уже участвовала в конкурсе моделей журнала "Cоsmopolitan" (став одной из призёрок), "Красе России-01" (считалась фавориткой, но потеряла шансы после конфликта с организаторами) и в "Miss Donbass Open-02" на Украине (1 место). Лопырёва смотрелась намного увереннее своих соперниц, да и в плане красоты была одной из лучших. В итоге она заслуженно победила, а вот по 2-му месту были вопросы. Заняла его родная сестра Олеси Бондаренко (1-ой вице-мисс России-02) Оксана, представлявшая  Московскую область (жительница Хабаровска оказалась родом из подмосковного Монино, судя по всему она из семьи военнослужащего). Внешне Оксана выглядела лучше своей старшей  родственницы, однако на конкурсе вопросов-ответов проявила себя бледно, к тому же сильно шепелявила. Замкнувшая "тройку" Наталья Колодезникова из Якутии была единственной из топ-3, кого позднее делегировали на крупный международный конкурс: на "Мисс Интернешнл-04" она получила приз в одной из спецноминаций Miss Good Will. На этот конкурс должна была поехать Лопырёва, но потом её решили отправить на "Мисс Земля-04" на Филиппины. Однако и на это считавшееся престижным мероприятие "Мисс Россия-03" по каким-то причинам не попала.
КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ Организаторы не уложились во время, купленное ими у телеканала. Конкурс затянулся на несколько минут, а в результате телетрансляцию прервали сразу после объявления победительницы и не показали церемонию коронации.
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ Виктория Лопырёва предстала на этом конкурсе с заметно скорректированным лицом. Ранее она приезжала в Москву для участия в "Красе России-01" и "Cosmopolitan Covergirl модель-01", имея горбинку на переносице и более толстый кончик носа.
КАРЬЕРНАЯ ИСТОРИЯ Победительница "Мисс России-03" одна из немногих обладательниц этого звания, кому удалось использовать кратковременную славу национальной королевы красоты для карьерных целей. Лопырёва работала на "НТВ" в качестве ассистирующей телеведущей некоторых передач. В 2006 г. её пригласили стать соведущей на  конкурcе "Мисс Европа" в Киеве. Оргкомитет предпочёл её украинским красавицам, которые недостаточно хорошо владели английским языком. В настоящее время Виктория одна из популярных героинь отечественной светской хроники.
МУЗЫКАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Возможно, расположение жюри к занявшей 2-ое место Оксане Бондаренко объяснялось её участием в поп-трио "Miss Russia" (спецпроекте организаторов "Мисс России"), выступление которого прошло незадолго до объявления призовой тройки. Помимо Оксаны и её сестры Олеси в группу входила Ксения Ефимцева из Иркутска, девушка из топ-10 "Мисс России-02". Это был один из первых отечественных опытов конкурсных красавиц стать музыкальными исполнительницами. Раньше звёздную певческую карьеру пробовала сделать "Подмосковная красавица-89" и девушка из топ-17 "Мисс СССР-89" Мария Шатланова ( её видео начала 90-х г.г. "Адриатика" есть на Youtube). Позднее участниц "Мисс России-07" Алесю Александрову и "Мисс России-09" Светлану Степанковскую приняли в группу "Мобильные блондинки". Но пока что никто из экс-конкурсанткок не стал звездой поп-сцены. Попытки Оксаны Фёдоровой и Татьяны Котовой (как солистки) также не увенчались успехом, ни одну из их песен не ставили в ротации радиостанций.
ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ Анна Литвинова из г.Новокузнецка, выступавшая на этом конкурсе за Кемерово и попавшая в топ-5, в 2006 г. стала победительницей внеочередного конкурса "Мисс Вселенная Россия" и участвовала на "Мисс Вселенной-06". У неё было пристрастие к загоранию. Имея "северный" тип кожи, она часто посещала солярии. В 2012 г.у неё была выявлена меланома (рак кожи) в запущенной стадии и, несмотря на усилия онкологов, в январе 2013 г. она умерла в немецкой клинике.
Виктория Лопырёва "Miss Donbass Open-02"
В.Лопырёва с участницами "Мисс России-03"
Марина Тарахович
Оксана Бондаренко
Галина Турванова
Анастасия Павлоцкая
В.Лопырёва
В.Лопырёва
участницы топ-10
В.Лопырёва- Юлия Толстикова- Наталья Колодезникова
топ-10 и ведущий
Ю.Толстикова- В.Лопырёва
Анна Литвинова
Ирина Низина- Н.Колодезникова- В.Лопырёва- О.Бондаренко- Сергей Шустицкий
В.Лопырёва
Светлана Королёва- В.Лопырёва
В. Лопырёва и Анастасия Волочкова (член жюри)

В.Лопырёва на обложке ж."ТВ Парк"
Олеся Бондаренко- В.Лопырёва- Оксана Бондаренко- Ксения Ефимцева 2004г.
В.Лопырёва - соведущая конкурса "Мисс Европа-06" в Киеве

Комментариев нет:

Отправить комментарий