суббота, 14 июня 2014 г.

МИСС РОССИЯ 2004

 дата проведения финала  - 31 декабря 2004 г.
место проведения  - г. Москва, концертный зал "Академический"
количество участниц  - 53
ведущие церемонии  -
Ирина Низина (актриса),
Игорь Верник (телеведущий, актёр)

жюри не созывалось 
кто короновал победительницу - Ксения Собчак (телеведущая)
телеверсия  - канал "ТВ Центр" (прямая трансляция)

результаты

1 место Диана Зарипова (Набережные Челны, Татарстан) 19 лет
уч.Miss Europe-05
2 место Елена Калугина (Москва) 20 лет
3 место Ирина Кошелева (Краснодар) 21 год
среди топ 10
Елена Потана (Ростов-на Дону) 19 лет
 

уч.Beauty of the World-07 (1 место)
Алёна Гаврилова (Мордовия) 17 лет
Сардана Корякина (Якутия) 20 лет

Надежда Щербакова (Калининград) 16 лет
Нина Казачёк (Казань) 18 лет
уч.Miss Kemer International-06 (2 место) 
среди остальных
Марина Алексейчик (Томск- Красноярский кр.) 20 лет
уч.Mrs. World-14 (1 место, за Белоруссию)
Татьяна Семилетова (Чебоксары) 18 лет
уч.Miss Kemer Int'l-06 (1 место)

  Подготовка к мероприятию 2004 года началась в лесопарковой зоне Москвы, в гостинице, где претендентки жили в скромных двухместных номерах. Как и участницы всех предыдущих конкурсов, они постоянно находились под наблюдением и не имели возможности куда-либо отлучиться по своему желанию. По вечерам их несколько раз вывозили в московские ночные клубы - однако и там был строгий контроль, девушкам не разрешалось заводить знакомства с посторонними. Конкурс, лишившись статуса отборочного российского мероприятия в рамках "Мисс Вселенной", сохранил лицензии от "Мисс Интернешнл" и "Мисс Европы". Генерального спонсора у него по-прежнему не было, а мелкие спонсоры смогли предоставить лишь такие призы, как комплект спортивной российской экипировки для летней Олимпиады -04 и пожизненное бесплатное обслуживание на 2-х лиц в одном из московских ресторанов. Да и это полагалось только победительнице. Выбирали её, а также топ-10 и топ-3 сами телезрители путём платного телефонного и смс-голосования. Эксперимент прошёл неудачно, несколько красавиц, достойных 10-ки лучших, туда не попали. Впрочем, у многих наблюдателей было ощущение, что полуфиналисток и победительниц выбрали заранее. Самым интересным эпизодом финала можно считать появление топ-10 в розовых купальниках, стилизованных под модные тогда образы из к/ф "Мулен Руж". Среди прошедших в "десятку" наиболее яркой с точки зрения внешности и грации была Сардаана Корякина из Якутии. Но она неудачно выступила в туре ответов на вопросы. Задавали их на этот раз известные российские артисты и телеведущие в форме заранее записанных видеороликов. Помимо девушки из Якутии совершенно бледно проявила себя на этом этапе и Диана Зарипова - итоговая победительница "Мисс России-04". Её соперница Надежда Щербакова из Калининграда  рассказала в газетном интервью, что на предконкурсных сборах Диана появилась всего за 4 дня до финала, жила одна в лучшем номере гостиницы и держалась в стороне от остальных девушек. Также незадолго до финала прибыла Елена Калугина, которую в срочном порядке позвали на замену другой москвички, выбывшей из-за полуголого снимка, найденного организаторами в её фотоподборке. Победительницу короновала не  предыдущая "МР" Виктория Лопырёва, а Ксения Собчак. Какое отношение "светская львица" имела к конкурсу красоты или хотя бы к его спонсорам, осталось тайной. Диана Зарипова хоть и была девушкой достаточно красивой, на 1-ое место совсем не подходила. На конкурсе "Мисс Европа-05" в Париже она не попала даже в полуфинал, поскольку вела себя тихо и незаметно.
СКАНДАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ 1) Отсутствие Виктории Лопырёвой и отсутствие переходящей короны-диадемы "образца" 2002 года стоимостью 60 тысяч долларов на финале "МР-04" было непосредственно связано между собой. Ценный атрибут, постоянно хранившийся у организаторов, на короткое время передали в распоряжение "Мисс России-03" - для того, чтобы Лопырёва могла покрасоваться в нём на каком-то мероприятии в Ростове-на-Дону. Вернувшись в Москву, она не стала возвращать корону законным хозяевам, короновать победительницу "Мисс России-04" пришлось "левой" диадемой.
2) Упоминавшаяся выше как неформально самая красивая девушка на "МР-04" Сардаана Корякина (по национальности сахалярка - от смешанного русско-якутского брака), попала на этот конкурс после победы в "Мисс Якутия-04". Вскоре после возвращения из Москвы в родной Якутск Корякина со скандалом лишилась этого титула. Как следовало из письма президента Общероссийской общественной организации "Мисс Россия" Николая Костина на имя руководителя республиканского мероприятия, якутка "самовольно ушла сразу после конкурса, не приняв участия в продолжении мероприятия. Девушка с друзьями направилась в один из московских ночных клубов, где и встретила Новый год. Тем самым она поставила под сомнение деловую репутацию республиканской дирекции". Николай Костин писал, что "администрация "Мисс России" несёт ответственность за делегаток вплоть до официального окончания конкурса, то есть - дня, следующего за проведением финала. Все конкурсантки без исключения принимают данные условия, подписывая обязательства". По его словам, поведение  Корякиной послужило крайне негативным примером для других участниц.
ПРИВАТНАЯ ИСТОРИЯ Имя Алёны Гавриловой, высокой блондинки из Мордовии (рост 180 см), вошедшей на "Мисс России-04" в топ-10, в широких кругах мало кому известно. Тем не менее девушка заслуживает  отдельного упоминания: после конкурса она работала моделью в Москве, где познакомилась с Рустамом Тарико- владельцем группы "Русский стандарт" и конкурса "Мисс Россия" (с 2005 года). В 2007 г. у них родился сын. После размолвки Тарико с прежней партнёршей, Гаврилова несколько лет считалась его "гражданской" женой. В 2015 году появились сообщения, что Тарико расстался с Гавриловой, а её новым мужчиной называют Эмина Агаларова- ещё одного представителя "клуба миллиардеров".
Ирина Кошелева на репетиции
Марина Алексейчик
Татьяна Семилетова
Сардаана Корякина
Нина Казачёк и Елена Потана
Игорь Верник и С.Корякина
Алёна Гаврилова
Надежда Щербакова
Елена Калугина
Диана Зарипова
топ-3: Д.Зарипова - И.Кошелева - Е.Калугина
топ-3 и Ксения Собчак
победительница
топ-3 и И.Верник


Д.Зарипова в Подмосковье в дайвинг-центре, 2005г.
Д.Зарипова на конкурсе "Мисс Европа-05"
Д.Зарипова на конкурсе "Мисс Татарстан-05"
Д.Зарипова- фотомодель
Алёна Гаврилова с Рустамом Тарико, 2011г. / с Эмином Агаларовым, 2015г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий