понедельник, 23 июня 2014 г.

МИСС РОССИЯ 2005

дата проведения финала  - 22 декабря 2005 г.
место проведения  - г.Москва, Манеж
количество участниц  - 50
ведущие церемонии -
Николай Фоменко (телеведущий, певец, автогонщик) ,
Фёдор Бондарчук (кинорежиссёр, телеведущий)

председатель жюри  - Геннадий Хазанов (актёр,режиссёр)
почётные гости  - Наталья Водянова (модель)
кто короновал победительницу - Диана Зарипова ("Мисс Россия-04")
телеверсия  - "1 канал" (в записи)


результаты

1 место Александра Ивановская (Хабаровск) 16 лет
2 место Алла Третьякова (Новосибирск) 23 года
3 место Анна Дядечко (Владивосток) 16 лет
среди остальных
 

Любовь Москалец (Санкт-Петербург) 22 года
уч. Miss Baltic Sea-06 ( 2 место)
Ольга Зарубина (Томск) 22 года
уч. Miss Tourism Queen International-07 (1 место)

Лейла Байгузина (Казань) 18 лет
уч. New Silk Road World Model-08 (2 место)

уч.Miss Kemer International-08 (3 место)
Анна Мезенцева (Москва) 19 лет
уч.Miss Earth-08 (топ 14)

 
 Мисс -2005 выбирали в гораздо более гламурной обстановке, чем в прошлые годы. Представителей творческой и светской элиты можно было заметить не только в жюри, но и в первых рядах зала, где вместо привычных кресел были расставлены большие столы с подсветкой. Каждый зритель получил возможность отметить любимую участницу посредством индивидуального прибора для голосования. Победительницу ожидали невиданные доныне награды: гран-при составлял 100 тысяч долларов. Впервые в практике российских конкурсов красоты на этих выборах появились крупногабаритные светодиодные панели как основной элемент сценического оформления. В дальнейшем они использовались на всех последующих конкурсах.
  После энергичного представления и выхода в купальниках определилась первая десятка. Девушки подобрались действительно сильные. Наибольшее внимание привлекали 2 из них: "Мисс Дальний Восток-05" Александра Ивановская из Хабаровского края, выделявшаяся густыми длинными волосами и очень приятной улыбкой. А также более "возрастная" Алла Третьякова (представлявшая по настоянию организаторов не родной Омск, а Новосибирск) - с таким же русским типом внешности, но более "солидная" в поведении. "Интеллектуальный" конкурс Третьякова провела лучше Ивановской, но в итоге с минимальным преимуществом всё же победила дальневосточная красавица, ей же достались и симпатии зрительного зала,а также спецприз от Натальи Водяновой - возможность пройти модельные пробы в Европе под опекой супермодели. Иностранцы на конкурсных сайтах высказывали удивление, что такая красивая девушка не соревновалась ни в одном международном конкурсе красоты. Организаторы "Мисс России" могли  делегировали её, например, на "Мисс Интернешнл", где можно участвовать с 17 лет. К сожалению, они вообще отказались от участия в этом соревновании красавиц, хоть и менее известном в сравнении с "Мисс Вселенная", но в любом случае признанном в конкурсной отрасли и входящем в престижную группу "Grand Slam".
СКАНДАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Новые организаторы конкурса после 2-летнего перерыва смогли вернуть "Мисс России" лицензию от "Мисс Вселенной". Ивановская в свои 16 лет не подходила по возрасту в кандидатки от страны на этот престижный конкурс, поэтому готовить к нему начали Третьякову. Однако представить Россию на этом уровне сибирячке не довелось, т.к. вскоре она неожиданно для всех вышла замуж за известного московского "плейбоя", постоянного ВИП-зрителя на всех столичных конкурсах красоты и моделей, начиная с ранних 90-х г.г.- Павла Ващекина. Правда, Третьякова рассказывала омской прессе,ч то с Ващекиным они познакомились ещё до "Мисс России-05", и на самом конкурсе его не было. Организаторы "Мисс России" провели дополнительный экспресс-конкурс "Мисс Вселенная Россия-06", в котором делегаткой от России выбрали Анну Литвинову из Кемеровской области.
КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ Представлявшая в тот год Московскую область Анна Мезенцева (родом из Петербурга) характеризовалась не только "пластической" красотой, но и отличным знанием немецкого языка (долгое время жила в Германии). В 2009 г. она попала в реалити-шоу немецкого ТВ из серии "Топ-модель по-..." и представлялась там "Мисс Россией 2009", в доказательство предъявляя ленту с надписью страны по-английски. Оказалось, что лента осталась у неё после участия в международном конкурсе "Miss Intercontinental -09", никакого отношения к "Мисс России-09" она не имела.
Александра Ивановская
Ольга Зарубина
Лейла Байгузина
Любовь Москалец
А.Ивановская
Алла Третьякова
Анна Дядечко

А.Ивановская
А.Третьякова
топ-10
А.Ивановская
А.Ивановская- А.Дядечко
А.Третьякова
А.Дядечко
А.Третьякова
А.Третьякова
А.Ивановская
Анна Мезенцева на "Мисс России-05" | ... на Miss Intercontinental-09
Алла Третьякова- Марина Юдашкина- Павел Ващекин, 2009г.

4 комментария:

  1. Олег, наверное, Алла Третьякова на последнем снимке не с Галиной, а Мариной Юдашкиной. Галина - это дочь, а Марина - супруга модельера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,спасибо за очередную поправку.

      Удалить
  2. А.Ивановская из Комсомольска-на-Амуре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она по факту из Комсомольска-н-А, я же там написал, что она из Хабаровского края. Но на МР-05 представляла Хабаровск, это и на ленте можно прочитать.

      Удалить