воскресенье, 1 июня 2014 г.

MISS RUSSIA UNIVERSE 2003

 Конкурс с этим англоязычным названием был придуман в начале 2003 года, когда организаторы "Мисс России" не смогли принять решение о российской кандидатуре на конкурс "Мисс Вселенная-03". Поначалу в их распоряжении была обладательница титула "Мисс Россия-02" Светлана Королёва и 1-ая вице-мисс Олеся Бондаренко. Однако после победы в конце декабря на "Мисс Европе-02" Королёва больше не хотела участвовать в международных состязаниях, а Бондаренко, как думается, не считалась Костиным и Кругловой достаточно сильной заявкой от нашей страны. Тогда и возникла идея провести отборочный тур для Miss Universe-02 - что-то вроде "Мисс России" в миниатюре. Было заявлено, что Королёва вместе с титулом "Мисс Европа" и ценными призами ( 10 тысяч долларов наличными, золотое колье, серьги и часы на 50 тысяч ) получила контракт с организаторами европейского конкурса, запрещающий россиянке ездить на какие-либо "посторонние" мероприятия. Королёва, впрочем, давала другое объяснение в своём интервью газете "АиФ.Суперзвёзды" №11-03г.:
-  Почему ты не стала участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная»? Не могла по условиям контракта с «Мисс Европа»?
 - Нет, дирекция «Мисс Европа» мне разрешила участие в конкурсе. Я просто сама не захотела. Если бы поехала на «Мисс Вселенная», стало бы ясно, что у меня не все в порядке с головой. Я бы просто превратилась в заядлую конкурсантку.
 Сам конкурс Miss Russia Universe представлял собой закрытое для публики событие с участием всего пяти претенденток ( 4 из городов Поволжья и 1 из Москвы), отобранных, по словам организаторов, из 500 девушек. Место действия - старинный особняк ("городская усадьба") в центре Москвы, где располагался офис "Мисс Россия". Шикарные интерьеры, дорогая массивная мебель. В зале за длинным столом восседало жюри примерно из 10-12 человек во главе с Николаем Костиным. Вместо зрителей - журналисты печатных изданий и телевизионщики, расположившиеся за спинами судейской комиссии. Конкурсантки сперва продефилировали перед ними в вечерних платьях, затем удалились в соседнюю комнату и оттуда вызывались по одной с тем, чтобы их оценили в разговорном задании. Вопрос был один и тот же: "Что вы сделаете с призами на сумму 250 тысяч долларов, если победите на "Мисс Вселенной"?". Все отвечали, что хотели бы их потратить на благотворительность и другие похвальные дела. Лишь одна честно ответила, что потратила бы деньги на себя, в частности на свою певческую карьеру. Это была Юлия Ахонькова из Москвы, выделявшаяся среди всех участниц пышным бюстом, который она по привычке часто поправляла. Кто-то из судей поинтересовался "происхождением" этой заметной части тела Ахоньковой, на что она игриво ответила, что грудь у неё своя "от папы и мамы", чем вызвала смех присутствовавших. Общим решением Ахонькова и была объявлена победительницей мероприятия. Сообщалось, что девушка родом из подмосковной деревни, из довольно состоятельной семьи ( её мать работала в сфере торговли). Но представлять Россию на "Мисс Вселенной-03" Юлии так и не довелось. Ахоньковой уже было 18 лет, однако российские организаторы упустили из внимания важную формальность: на "Мисс Вселенную" допускались претендентки , которым 18 лет исполнилось не позднее 1 февраля 2003 года, когда начинался приём заявок от национальных дирекций. А Юлии 18 исполнилось 4 февраля 1985 года, с опозданием всего на 3 дня. Таким образом, конкурс был проведён  практически впустую. Организаторам пришлось срочно подыскивать другую кандидатку от страны, и в спешке они допустили ещё один грубый прокол, представив в качестве претендентки модель из Нижнего Новгорода Марию Смирнову. К тому же присочинив, что Смирнова якобы была одной из пяти участниц MRU-03. Но американцы эту заявку также отвергли, поскольку без труда выяснили через Интернет, что у Смирновой  был целый ряд эротических фотосъёмок для мужских журналов, в том числе три  для российского "Playboy". В результате на "Мисс Вселенную-03" пришлось делегировать Олесю Бондаренко. Что касается Юлии Ахоньковой, ей всё же предоставили возможность поучаствовать в международном конкурсе красоты - на "Мисс Европе-03", где она попала в чисто 12 полуфиналисток.
Юлия Ахонькова
все участницы
Ю.Ахонькова
Светлана Королёва и Юлия Ахонькова
С.Королёва и Ю.Ахонькова
Ю.Ахонькова и С.Королёва
Ю.Ахонькова на обложке ж."Башня", 2003г.
Ю.Ахонькова на пресс-конференции
Мария Смирнова на пресс-конференции
Олеся Бондаренко на пресс-конференции
Юлия Ахонькова на конкурсе "Мисс Европа-03"

Комментариев нет:

Отправить комментарий