среда, 2 июля 2014 г.

МИСС РОССИЯ 2006

дата проведения финала  - 15 декабря 2006 г.
место проведения  - г.Москва, "Гостиный Двор"
количество участниц  - 50
ведущие церемонии  -
Иван Ургант
Александр Цекало (телеведущие)

председатель жюри  - Илья Авербух (фигурист)
почётные гости -
Зулейка Ривера /Zuleyka Rivera ("Мисс Вселенная-06", Пуэрто-Рико)
Татьяна Кухаржова / Taťána Kuchařová  ("Мисс Мира-06", Чехия)

кто короновал победительницу - Александра Ивановская ( "Мисс Россия-05")
телеверсия  - "1 канал" ( в записи)

 
результаты

1 место Татьяна Котова (Ростов-на-Дону) 21 год
2 место Юлия Самойлова (Иркутск) 22 года
3 место Сардана Сыромятникова (Якутия) 17 лет
среди топ 10
Екатерина Филимонова ( Карелия) 21 год
уч.Queen of the Year International-04 (4 место)

Татьяна Семилетова (Чебоксары) 19 лет
уч.Miss Kemer International-06 (1 место)
Татьяна Абраменко (Ростовская обл.) 24 года
среди остальных

Маргарита Павлушина (Казань) 16 лет
уч.Miss International Tourism-13 (1 место)
уч.Miss Model of the World-13 (1 место)
 

Виктория Щукина (Тверь) 19 лет
уч.Miss Earth-10 (топ 14, позднее 2 место по доп.решению)
Елена Гурулёва (Челябинск) 20 лет   

Зрителей конкурса ждало несколько неожиданностей. Сценографию "Мисс России -06"  дополнил небольшой ледовый каток, установленный возле конкурсной площадки - свой номер там исполнил олимпийский чемпион 2002 года  по фигурному катанию Алексей Ягудин. Другим, ещё более приятным новшеством конкурса оказалось присутствие на нём в качестве почётных гостей обеих обладательниц титулов всемирных красавиц - "Мисс Мира" и "Мисс Вселенной" 2006 года. Они выходили по отдельности и приветствовали публику и участниц краткими речами. В части конкурсанток мероприятие несколько уступало предыдущему, и далеко не все сильнейшие были отобраны в полуфинал. Однако к тройке победительниц никаких претензий не возникло- все заслуживали высоких мест. Главным нововведением всероссийских выборов красавиц 2006 г. оказалось голосование зрительного зала за девушек, попавших по решению жюри в тройку финалисток. После непродолжительной процедуры нажатия кнопок на персональных пультах на табло высветились результаты. Татьяна Котова  из Ростова-на-Дону победила с 51% голосов - видимо за счёт ровного прохождения всех туров, а в заключительном испытании на интеллект она удачно отвечала на колкие реплики Ивана Урганта. В частности, на вопрос о том, какую книгу она сейчас читает, ответила "Симфонию разума" Воронцова ", чем выделилась среди стандартных ответов других девушек из топ-10. К отрицательным моментам "Мисс России-06" можно отнести крайне халтурную телеверсию, показанную по "1 каналу". Режиссёр А.Болтенко превратил передачу в длинный "видеоклип" из частой нарезки кадров со зрителями, дальними планами зала и конкурсантками. Эта назойливая мельтешня не позволяла сконцентрировать внимание на красавицах. Не попал в телеверсию и упомянутый тур вопросов-ответов.
СКАНДАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ 1) Победу Татьяны Котовой не смогли спокойно пережить многие её конкурентки. В интервью таблоидам они сообщили, что первое место было "проплачено" суммой в 10 тысяч долларов (их не смущало, что главный приз составлял в 10 раз большую сумму), что характер у Котовой "взбалмошный, капризный и слишком самоуверенный". Сильнее всех возмущались представительницы Челябинска и Нижнего Новгорода. Нижегородка Ольга Зиронова перед финалом жила в одном номере с Юлией Самойловой из Иркутска, и обе считали себя сильными претендентками на победу. Но если Самойлова заняла на "Мисс России-06" 2-ое место, то Зиронова несмотря на превосходную фигуру и отличную походку не попала даже в десятку лучших. Подвергалось сомнению и природное происхождение пышного бюста Котовой. В действительности ничего искусственного у Татьяны не было - кроме нарощенных волос, что для конкурсов красоты самое обычное дело.
2) В ходе второго действия конкурса (выход в купальнике)  три конкурсантки неудачно "пересеклись" за кулисой при выходе на сцену, одна из них -Татьяна Абраменко из Таганрога- при этом упала с почти трёхметровой высоты, ушибла голову и рассекла бедро. Вызвали "скорую", но она не потребовалась, поскольку травмы оказались не серьёзными и не помешали Абраменко продолжать конкурсную борьбу. В некоторых изданиях эта история преподносилась как "подножка" от конкурентки, однако сама "пострадавшая" её опровергла.
3) Упомянутая выше представительница Челябинска Елена Гурулёва лишилась свадебного платья, которое у неё украли из гримёрки, пока девушка находилась на фуршете. Платье было подарено ей кем-то из спонсоров конкурса
КАРЬЕРНАЯ ИСТОРИЯ Татьяна Котова приняла участие в "Мисс Мира" и "Мисс Вселенной" 2007 года, но к удивлению международных знатоков, не попала даже в полуфинальную стадию ни на одном из этих конкурсов. В 2008 году Котова удачно прошла кастинг на замещение очередной "вакансии" в женской поп-группе "ВИА Гра", и вместе с Альбиной Джанабаевой и Меседой Багаутдиновой они почти на 1 год составили трио из уроженок России, хотя группа по инерции продолжала считаться украинской.
Татьяна Котова
Елена Гурулёва
Татьяна Семилетова
Маргарита Павлушина
Ольга Зиронова
Виктория Щукина
Юлия Самойлова

Татьяна Котова и Александр Цекало
Татьяна Абраменко
Екатерина Филимонова
Сардана Сыромятникова
Юлия Самойлова
С.Сыромятникова- Т.Котова- Ю.Самойлова перед объявлением результатов голосования
Зулейка Ривера с переводчицей
Иван Ургант- Татьяна Кухаржова- Александр Цекало
Ю.Самойлова- Т.Котова
Т.Котова- Александра Ивановская
Т.Котова
топ-3
трио "Виагра" с Т.Котовой (справа) на обложке ж."Плейбой" 2008г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий