воскресенье, 27 июля 2014 г.

МИСС РОССИЯ 2010

дата проведения финала  - 6 марта 2010 г.
место проведения  - г.Москва,
Barvikha Luxury Village

количество участниц  - 51
ведущие церемонии  -
Алсу Сафина -Абрамова (певица),
Гарик Мартиросян (телеведущий, Армения)

председатель жюри  - не назначался
почётные гости  - Стефания Фернандес /Stefania Fernandez ("Мисс Вселенная-09", Венесуэла)
кто короновал победительницу - София Рудьева ("Мисс Россия 09")
телеверсия  - канал "НТВ" (в записи)


результаты
1 место Ирина Антоненко (Екатеринбург) 18 лет
уч.Miss Universe-10 (топ 15)
2 место Ирина Шарипова (Татарстан) 18 лет
уч.Miss World-10 (топ-25)
3 место Ольга Кононенко (Челябинск) 18 лет
среди остальных
Анастасия Толмачёва (Тамбов) 20 лет
уч.Miss Globe International-08 ( 3 место)
Анна Иванова (Чебоксары) 20 лет
уч. Miss Kemer International-10 (1 место)
Мария Овечкина (Иркутская обл.) 19 лет
уч. Miss Tourism Queen International-11 (3 место, за Белоруссию)

 

 Конкурс 2010 года в первую очередь привлёк к себе внимание появлением новой необыкновенно дорогостоящей короны  победительницы, изготовленной московским ювелиром М.Вознесенским. Сделана она была из белого золота, инкрустирована множеством бриллиантов и украшена 14 крупными  жемчужинами. Стоимость изделия, по словам организаторов, составляет около 1 миллиона долларов, что делает корону самым дорогим конкурсным атрибутом в мире. "Мисс Россия-10" вообще выгодно выделяется в ряду выборов "Мисс России", организованных новой дирекцией. В топ -15 и -10 попали в основном самые достойные из участниц. Небольшим минусом можно считать только присутствие на этой стадии представительницы Улан- Удэ, выходившей на сцену с нахмуренным взглядом и не умевшей правильно двигаться. Лидерство Ирины Антоненко из Екатеринбурга стало заметным уже с первого тура: девушка умела быть грациозной, энергичной и мягкой одновременно. Улыбка не сходила с её лица и давалась ей без малейшего усилия. Не смутило её и неожиданное предложение одного из ведущих во время разговорного тура- придумать забавное прозвище другому ведущему Г.Мартиросяну- её ответ был "Пуся". Приятное впечатление оставили и обе вице-мисс- красавица из Татарстана с точёной фигурой и несколько застенчивой улыбкой Ирина Шарипова и челябинская конкурсантка Ольга Кононенко, очень непосредственная в поведении. Иностранные фаны конкурсов красоты, следившие за событиями через Интернет, особо отметили представительницу Владивостока Тамару Жукову. Правда, увидев её в видеозаписях, многие изменили своё мнение о Жуковой: им не понравилось, что она была чрезмерно высокой и сутулилась.
  Никаких особых рекламаций к организаторам торжества не возникало и до его окончания, однако позднее они не лучшим образом показали себя в подготовке своих делегаток на всемирные конкурсы. Вначале Ирины Антоненко к  "Мисс Вселенной-10", где букмекеры считали её одной из 2-х главных претенденток на победу. Для этого конкурса Ирине сделали объёмную "лохматую" причёску, которая ей совершенно не шла и очевидно отразилась на её соревновательном настрое. Красавица прошла в топ-15, но той энергетики и лучезарности, которые присутствовали в ней на всероссийском конкурсе, показать не смогла и выбыла из дальнейшей борьбы. Другие версии её неудачного выступления, сводившиеся к кожной аллергии от косметики и подмене купальника, сама Антоненко опровергла в одном из телеинтервью. Затем Ирина Шарипова , также считавшаяся очень сильной конкурсанткой, не смогла получить достаточное количество баллов для прохождения в финал "Мисс Мира-10". Иностранные обозреватели писали, что прекрасно подготовленная в психологическом плане россиянка не смогла проявить себя по таким направлениям, как спортивный конкурс, смотр талантов. А в особенности её подвело отсутствие благотворительного проекта, играющего в последние годы всё более заметную роль в конечном успехе на этом конкурсе. Это также было серьёзной недоработкой национальной дирекции.
КАРЬЕРНАЯ ИСТОРИЯ Ирина Шарипова на "Мисс Мира-10" попала в полуфинал, набрав основные очки в предварительной номинации "Top Model Fast Track" (2-ое место). Не оставила она подиум и в дальнейшем, проявив свои способности на модельном направлении. Уже в 2011 году её профессиональная карьера пошла на подъём, благодаря успешным съёмкам для каталога домашней одежды известного бренда Intimissimi. В 2012-м году специалисты отрасли назвали Шарипову одной из лучших новых моделей сезона. В начале 2013 г. она была включена в состав "новичков"  знаменитой бельевой марки Victoria's Secret, а в конце 2014 года состоялся долгожданный для многих болельщиков дебют Ирины в ежегодном VS fashion show.
МЕЛОДРАМАТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ Татарстанская мисс привлекла к себе внимание прессы и своей необычной судьбой. Мать Ирины Елена Шарипова (смешанной русско-украинско-татарской-узбекской национальности), будучи ученицей средней школы из Бухары в советские времена, выиграла городской конкурс красоты, затем стала обладательницей 2-го места на первом республиканском конкурсе "Узбекистон Маликаси-89" ("Принцесса Узбекистана"-89"). После непродолжительного увлечения молодым узбеком она с матерью уехала в Россию к родственникам, и родив внебрачную Ирину, вернулась в Узбекистан. Потом она вышла замуж за другого мужчину, но отчим не хотел воспитывать неродную девочку, и 7-летнюю Ирину увезли в Татарстан, где она и выросла в сельской местности под опекой русской бабушки. Маму Ирина не забыла, до сих пор постоянно носит с собой её фотографию и звонит ей в Узбекистан. И ещё очень хочет увидеть родного отца.
новая корона
Анастасия Толмачёва- Ангелина Альховик (Н.Новгород, вошла в топ-10)
Мария Овечкина
Ирина Антоненко
Анна Иванова
Ирина Шарипова
И.Антоненко

Ольга Кононенко
И.Шарипова- И.Антоненко
Тамара Жукова
топ-15
И.Антоненко и ведущий Гарик Мартиросян
София Рудьева- И.Антоненко
И.Антоненко- Стефания Фернандес
топ-3: О.Кононенко- И.Антоненко- И.Шарипова
И.Антоненко на конкурсе "Мисс Вселенная-10"
И.Шарипова - модель на Западе
мать Ирины Шариповой Елена на конкурсе "Принцесса Узбекистана-89"

Комментариев нет:

Отправить комментарий