пятница, 1 августа 2014 г.

МИСС РОССИЯ 2011

дата проведения финала  - 5  марта 2011 г.
место проведения  - г.Москва ,
Barvikha Luxury Village
количество участниц  - 50
ведущие церемонии -
Вера Брежнева (певица, Украина),
Александр Ревва (актёр)

председатель жюри  - не  назначался
почётные гости 
- Химена Наваррете / Ximena Navarrete ("Мисс Вселенная-10", Мексика)
кто короновал победительницу - Ирина Антоненко ("Мисс Россия -10")
телеверсия  - канал "НТВ" (в записи)

результаты

1 место Наталья Гантимурова (Москва) 19 лет
уч.Miss Universe-11
уч.Miss World-11
2 место Анастасия Машукова (Красноярск) 19 лет
3 место Яна Дубник (Новосибирск - Свободный, Амурская обл.) 20 лет

уч.Miss Supranational-13 (топ 15)
уч.Miss Grand International-14 (топ 10) 
среди остальных
Наталья Чиркова (Хакасия) 20 лет
уч.MIss Tourism Queen International-09 (топ 20, за Алтай)
уч. Miss Civilization of the World-10 ( 1 место)
уч.Global Beauty Queen-11 (4 место)
 

Алина Креклина (Марий Эл) 18 лет
уч. Miss Fashion TV-10 ( 1 место) 

Надежда Васильева (Чебоксары) 21 год
уч.Miss All Nations-10 (5 место)

Элла Шаламова (Тюмень) 20 лет
уч.Miss Civilization of the World-11 (2 место)
уч.Miss Kemer International-14 (1 место) 
Елизавета Константинова (Иркутск) 19 лет
уч.Miss Kemer International-15 ( 1 место)
уч.Miss Tourism Planet-16 ( 2 место) 
уч.Miss Globalcity-16 (4 место)
Татьяна Козуто (Йошкар-Ола) 19 лет
Екатерина Шушакова (Казань) 18 лет
Анастасия Портянко (Самара)
20 лет


 Конкурс, суливший болельщикам упорную борьбу красавиц, в итоге принёс сплошные разочарования. В целом состав 2011 г. был не намного слабее удачного предыдущего года и вполне позволял укомплектовать полуфинальную группу  достойными девушками. Но лишь единицы из них после катастрофического "преджюрения" отобрались в топ-15. Две безусловно лучшие красавицы, оставшиеся за бортом соревнования - это "Мисс Казань -10" Екатерина Шушакова, набравшая больше всего очков в опросе фанов на международном сайте Missosology.info. И "Мисс Новокуйбышевск -08" Анастасия Портянко - девушка с безупречными чертами лица, с красивыми рельефными скулами. Эти барышни кроме хороших внешних данных обладали ещё таким немаловажным для конкурсанток качеством, как отличное дефиле. Шушакова отметилась и на одном из предконкурсных заданий, выиграв мастер-класс по макияжу, организованный косметической фирмой "Mary Kay". Даже этот успех не пошёл красавице в актив .
 На финальном шоу после  выходов всех участниц сначала в аляповатых летних платьицах, затем в купальных костюмах, на сцене остались по большей части совершенно посредственные полуфиналистки: 15 фавориток предварительного судейства, многие с явно заметными изъянами. Отборщики не заметили, что у одной их избранницы не в меру упитанное тело, у другой неподвижное лицо, у третьей - наоборот, ненормально активная мимика, ещё у одной длинный крючковатый нос и так далее. Не смутила комиссию и слабая походка многих из этих конкурсанток. Наименьшие претензии можно предъявить пожалуй к представительнице Красноярска - лицо у Анастасии Машуковой было простоватое, но симпатичное и милое, с постоянной широкой улыбкой. При этом превосходная фигура и походка  не хуже, чем у классных  моделей. В родном городе она  была лишь второй вице-мисс 2010 года, а на "Мисс России" поднялась на второе место. Ставшая третьей Яна Дубник из Новосибирска по фотографиям производила очень хорошее впечатление, но по ходу финала было заметно её сильное волнение, непонятные резкие движения лица. Что касается главной победительницы Натальи Гантимуровой, она на первый взгляд была не худшей кандидатурой на звание Всероссийской мисс-11. Но при детальном рассмотрении у красавицы из Москвы заметили "утиную" походку и странную привычку делать "протокольное" лицо и широко открывать рот при разговоре. Не хватало ей и живой эмоциональности, что ещё более усиливало официальность её манер. Иностранным фанам Гантимурова по большей части не понравилась, никаких успехов на мировых конкурсах они ей не сулили. Что и подтвердилось в дальнейшем.
  События 2011 года проявили все слабые места новой дирекции "Мисс России". К руководству пришли люди, железно уверенные в безупречности своего вкуса, в безошибочности решений. Игнорирующие оценки экспертов и многолетних наблюдателей за конкурсами красоты на специализированных сайтах. Не пытающиеся понять причину серьёзного расхождения у тех и других в оценках девушек-участниц. Откуда у руководителей "МР" столь категоричная уверенность в своей компетентности- непонятно, никто из них не занимался проведением выборов мисс достаточно долгое время. Как в таком случае они могут обладать опытом, наблюдательностью, способностью замечать тонкие нюансы - важнейшими качествами для устроителей подобных соревнований, которые вырабатываются годами?
КАРЬЕРНЫЕ ИСТОРИИ 1) А.Машукова ( 2 место) продолжила карьеру модели за границей и уже снялась для таких брендовых журналов ,как "Cosmopolitan", "Harper's Bazaar", "Marie Claire"и "Vogue"- правда, только в греческих изданиях.
2) Татьяна Козуто из Йошкар -Олы, не попавшая на этом конкурсе в топ-15, позднее отличилась на телепроекте "Топ-модель по-русски" (3 сезон) - стала на нём победительницей.
Екатерина Шушакова
Елизавета Константинова
Алина Креклина
Надежда Васильева
Элла Шаламова
Яна Дубник
Анастасия Портянко
Наталья Чиркова и Влад Топалов
Татьяна Козуто
Наталья Гантимурова
Анастасия Машукова
топ-15
попавшие в топ-15
не попавшие в топ-15
Анастасия Машукова и ведущий
Яна Дубник
А.Машукова
Н.Гантимурова и Ирина Антоненко
топ-3: Я.Дубник- Н.Гантимурова- А.Машукова
"Мисс Россия-11" и "Мисс Вселенная-10"
А.Машукова в греческом журнале
Н.Гантимурова на Венском Балу в Москве, 2012г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий