понедельник, 4 августа 2014 г.

МИСС РОССИЯ 2012

дата проведения финала  - 3 марта 2012 г.
место проведения 
- г.Москва, Barvikha Luxury Village
количество участниц  - 50
ведущие церемонии -
Юлия Ковальчук (певица, теле-и радиоведущая)
Тимур Батрутдинов ( актёр)

председатель жюри  - не назначался
почётные гости 
- Ивиан Саркос / Ivian Sarcos ("Мисс Мира-11", Венесуэла)
кто короновал победительницу  - Наталья Гантимурова ("Мисс Россия -11")
телеверсия  - канал "НТВ" (в записи)


результаты

1 место Елизавета Голованова (Смоленская обл.) 18 лет
уч. Miss World-12
уч.Miss Universe-12 (топ 10)
2 место Кристина Гонтарь (Железнодорожный,Московская обл.) 20 лет
3 место Алёна Шишкова (Тюмень) 19 лет
среди топ 10
Виктория Левина (Владивосток) 18 лет
Екатерина Григорьева (Мурманск) 23 года
Анастасия Текунова (Орехово-Зуево, Московская обл.) 19 лет

среди топ 15 

Вероника Трофимова (Аткарск, Саратовская обл.) 18 лет
уч. Miss Kemer International-15 (3 место, за Белоруссию) 
среди остальных
Мария Дашкевич (Пермь) 21 год
Татьяна Гусева (Самара) 19 лет
уч. Miss Tourism Queen International-11 (топ 15)
Инесса Юринская (Сургут, Тюменская обл.) 21 год
уч. Miss Civilization of the World-12 (2 место)
уч. Miss Globe-12 (3 место)

Юлия Фархутдинова (Орёл) 21 год

 "Мисс Россия-12" имеет все основания претендовать на наименование конкурса с  самым блистательным подбором участниц за всю историю национальных конкурсов красоты,и не только российских. Сильнейший состав был отмечен и международным Интернет-сообществом. Особенно часто восхищённые комментарии доставались суперэффектной блондинке из Тюмени Алёне Шишковой. Девушка могла украсить своим появлением  "Мисс Россию" ещё в 2010 и 11 годах, но она отказывалась от приглашения, считая себя недостаточно готовой к такому серьёзному соревнованию. Казалось, всё идёт к тому, что и финалистки порадуют фанов своим высочайшим уровнем. Однако первые потери сильных "бойцов" произошли уже на первичном отсеве, когда в топ-15 не оказалось красавицы из Перми Марии Дашкевич, предполагаемой претендентки на одно из высоких мест , а также Татьяны Гусевой из Самары. Одна из девушек, прошедших в топ-10 - Виктория Левина из Владивостока, написала в своём авторском блоге: "Дашкевич Маша. Одна из самых красивых участниц, на мой взгляд. За неё очень обидно, она оказалась в аутсайдерах при её шикарнейшем лице! Как это возможно???"
  К счастью, остальные отмеченные наблюдателями девушки благополучно прошли первые испытания. Помимо главной их фаворитки Шишковой среди них оказалась Анастасия Текунова из Подмосковья- конкурсантка с отличной фигурой, густыми русыми волосами, шикарной улыбкой и открытым, жизнерадостным складом характера (любимый типаж "Мисс Вселенной"). Во время "интеллектуального" задания у Шишковой случился конфуз -она не смогла внятно сформулировать ни одной своей мысли ,чем вызвала смех зала. Несмотря на эту неудачу она сумела "зацепиться" за итоговое 3-е место. Не очень понятным было присуждение титула 1-ой вице-мисс Кристине Гонтарь из Московской области. У этой конкурсантки были неправильные черты лица, далеко не первоклассная улыбка и признаки жеманства в поведении. Что касается победительницы Елизаветы Головановой, к ней каких-либо серьёзных замечаний не было -статная красавица с характерно русским типом лица и плавными движениями. Впрочем, мнения иностранных и отечественных болельщиков о ней разделились: одни отмечали её ярко выраженную "королевскую" ауру, а некоторым другим не понравились её зубы и телосложение.На конкурсе "Мисс Мира-12" она была оценена неожиданно низко, но неплохо прошла  "Мисс Вселенную-12", попав в топ-10. Можно лишь сожалеть, Россию там не представляла недооценённая на "МР" А.Текунова: её результат на "вселенском" конкурсе мог бы быть намного выше.
  Организаторы преподносили "Мисс Россию-12" как юбилейное 20-ое по счёту мероприятие, если начинать отсчёт с "Мисс СССР-89". На конкурс они предполагали пригласить всех победительниц прошлых лет, однако в зале отсутствовали не только давние лауреатки - Ю.Суханова (89 г.), А.Байчик (93 г.), Е.Рогожина (97 г.), но и несколько королев красоты последних лет - А.Ивановская (05 г.), С.Рудьева (09 г.). О.Фёдорова не смогла присутствовать по причине родов, а вот почему на юбилей конкурса не приехала его главная "гордость и краса"- Ксения Сухинова, осталось неизвестным.
КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ В ходе конкурса произошло два заметных инцидента с конкурсными атрибутами. Сначала у Алёны Шишковой,с которой постоянно сползала лента во время ответов на вопросы, поскольку девушка не успела её приколоть булавкой. А в самом конце мероприятия с победительницы Е.Головановой свалилась корона, да так неудачно,что отлетела одна из крупных жемчужин.
КАРЬЕРНЫЕ ИСТОРИИ
  1) Одна из досадных потерь на "Мисс России-12" пермячка Мария Дашкевич успешно начала карьеру модели на Западе и была отмечена на авторитетном западном сайте Models.com в разделе "Новые лица".

2) Две конкурсантки "МР" этого года Екатерина Григорьева и Юлия Фархутдинова стали участницами популярного проекта "Топ-модель по-русски-сезон 4" (конец 2012 года) и заняли в нём соответственно 2 и 1 место. Жюри не отдало победу явному лидеру проекта- Григорьевой, возможно, по причине возраста: 23 года для начинающей модели многовато. Тем не менее девушка доказала свой класс спустя год, когда переехала в Нью-Йорк и сразу стала востребованной моделью, работающей на международных Неделях моды у самых престижных дизайнеров.
3) Упоминавшаяся выше Виктория Левина из топ-10 начала работать моделью за границей ещё до конкурса. Самый серьёзный успех в этой деятельности пришёл к ней в конце 2013 года, когда она снялась в лук-буке для одной из линий нижней одежды наиболее известной бельевой марки последнего десятилетия Victoria's Secret.
Анастасия Текунова
Инесса Юринская
Юлия Фархутдинова
Алёна Шишкова
Елизавета Голованова
Татьяна Гусева
Кристина Гонтарь
Елизавета Голованова- Екатерина Григорьева
в центре А.Текунова, справа Е.Голованова
Кристина Гонтарь
А.Шишкова
Виктория Левина
топ-10
А.Шишкова
К.Гонтарь
инцидент с короной
Е.Голованова
1-я вице-мисс- Мисс Мира-11- Мисс Россия-11- Мисс Россия-12- 2-я вице-мисс
Мария Дашкевич на конкурсе    |      в иностранном журнале
модельная композитка Екатерины Григорьевой
Виктория Левина в каталоге Victoria's Secret

Комментариев нет:

Отправить комментарий