понедельник, 4 августа 2014 г.

МИСС РОССИЯ 2012

дата проведения финала  - 3 марта 2012 г.
место проведения 
- г.Москва, Barvikha Luxury Village
количество участниц  - 50
ведущие церемонии -
Юлия Ковальчук (певица, теле- и радиоведущая)
Тимур Батрутдинов ( актёр)

председатель жюри  - не назначался
почётные гости 
- Ивиан Саркос / Ivian Sarcos ("Мисс Мира-11", Венесуэла)
кто короновал победительницу  - Наталья Гантимурова ("Мисс Россия -11")
телеверсия  - канал "НТВ" (в записи)


результаты

1 место Елизавета Голованова (Смоленская обл.) 18 лет
уч. Miss World-12
уч.Miss Universe-12 (топ 10)
2 место Кристина Гонтарь (Железнодорожный,Московская обл.) 20 лет
3 место Алёна Шишкова (Тюмень) 19 лет
среди топ 10
Виктория Левина (Владивосток) 18 лет
Екатерина Григорьева (Мурманск) 23 года
Анастасия Текунова (Орехово-Зуево, Московская обл.) 19 лет

среди топ 15 

Вероника Трофимова (Аткарск, Саратовская обл.) 18 лет
уч. Miss Kemer International-15 (3 место, за Белоруссию) 
среди остальных
Мария Дашкевич (Пермь) 21 год
Татьяна Гусева (Самара) 19 лет
уч. Miss Tourism Queen International-11 (топ 15)
Инесса Юринская (Сургут, Тюменская обл.) 21 год
уч. Miss Civilization of the World-12 (2 место)
уч. Miss Globe-12 (3 место)

Юлия Фархутдинова (Орёл) 21 год

 "Мисс Россия-12" имеет все основания претендовать на наименование конкурса с  самым блистательным подбором участниц за всю историю наших национальных конкурсов красоты, и возможно не только российских. Сильнейший состав был отмечен и международным Интернет-сообществом. Особенно часто восхищённые комментарии доставались суперэффектной блондинке из Тюмени Алёне Шишковой. Девушка могла украсить своим появлением  "Мисс Россию" ещё в 2010 и 11 годах, но она отказывалась от приглашения, считая себя недостаточно готовой к такому серьёзному соревнованию. Казалось, всё идёт к тому, что и финалистки порадуют фанов своим высочайшим уровнем. Однако первые потери сильных "бойцов" произошли уже на первичном отсеве, когда в топ-15 не оказалось красавицы из Перми Марии Дашкевич, предполагаемой претендентки на одно из высоких мест, а также Татьяны Гусевой из Самары. Одна из девушек, прошедших в топ-10 - Виктория Левина из Владивостока, написала в своём авторском блоге: "Дашкевич Маша. Одна из самых красивых участниц, на мой взгляд. За неё очень обидно, она оказалась в аутсайдерах при её шикарнейшем лице! Как это возможно???"
  К счастью, остальные отмеченные наблюдателями девушки благополучно прошли первые испытания. Помимо главной их фаворитки Шишковой среди них оказалась Анастасия Текунова из Подмосковья - конкурсантка с отличной фигурой, густыми русыми волосами, шикарной улыбкой и открытым, жизнерадостным складом характера (любимый типаж "Мисс Вселенной"). Во время "интеллектуального" задания у Шишковой случился конфуз - она не смогла внятно сформулировать ни одной своей мысли, чем вызвала смех зала. Несмотря на эту неудачу она сумела "зацепиться" за итоговое 3-е место. Не очень понятным было присуждение титула 1-ой вице-мисс Кристине Гонтарь из Московской области. У этой конкурсантки, на мой взгляд, были неправильные черты лица, далеко не первоклассная улыбка и признаки жеманства в поведении. Что касается победительницы Елизаветы Головановой, к ней каких-либо серьёзных замечаний не было - статная красавица с характерно русским типом лица и плавными движениями. Впрочем, мнения иностранных и отечественных болельщиков о ней разделились: одни отмечали её ярко выраженную "королевскую" ауру, а некоторым другим не понравились её зубы и телосложение. На конкурсе "Мисс Мира-12" она была оценена неожиданно низко, но совсем неплохо прошла  "Мисс Вселенную-12", попав в топ-10. Можно лишь сожалеть, что Россию там не представляла недооценённая на "МР" А.Текунова: её результат на "вселенском" конкурсе мог бы быть намного выше.
  Организаторы преподносили "Мисс Россию-12" как юбилейное 20-ое по счёту мероприятие, если начинать отсчёт с "Мисс СССР-89". На конкурс они предполагали пригласить всех победительниц прошлых лет, однако в зале отсутствовали не только давние лауреатки - Ю.Суханова (89 г.), А.Байчик (93 г.), Е.Рогожина (97 г.), но и несколько королев красоты последних лет - А.Ивановская (05 г.), С.Рудьева (09 г.). О.Фёдорова не смогла присутствовать по причине родов, а вот почему на юбилей конкурса не приехала его главная "гордость и краса"- Ксения Сухинова, осталось неизвестным.
КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ В ходе конкурса произошло два заметных инцидента с конкурсными атрибутами. Сначала у Алёны Шишковой, с которой постоянно сползала лента во время ответов на вопросы, поскольку девушка не успела её приколоть булавкой. А в самом конце мероприятия с победительницы Е.Головановой свалилась корона, да так неудачно,что отлетела одна из крупных жемчужин.
КАРЬЕРНЫЕ ИСТОРИИ
  1) Одна из досадных потерь на "Мисс России-12" пермячка Мария Дашкевич успешно начала карьеру модели на Западе и была отмечена на авторитетном западном сайте Models.com в разделе "Новые лица".

2) Две конкурсантки "МР" этого года Екатерина Григорьева и Юлия Фархутдинова стали участницами популярного проекта "Топ-модель по-русски - сезон 4" (конец 2012 года) и заняли в нём соответственно 2 и 1 место. Жюри не отдало победу явному лидеру проекта - Григорьевой, возможно, по причине возраста: 23 года для начинающей модели многовато. Тем не менее девушка доказала свой класс спустя год, когда переехала в Нью-Йорк и сразу стала востребованной моделью, работающей на международных Неделях моды у самых престижных дизайнеров.Спустя короткое время Екатерина смогла стать первым "ангелом" Victoria's Secret из России.
3) Упоминавшаяся выше Виктория Левина из топ-10 начала работать моделью за границей ещё до конкурса. Самый серьёзный успех в этой деятельности пришёл к ней в конце 2013 года, когда она снялась в лук-буке для одной из линий нижней одежды наиболее известной бельевой марки последнего десятилетия Victoria's Secret. В 2017 году Левина попала в известный рейтинг топ-100 "Самых красивых женщин мира" по версии "TC Candler" (61 место).
Анастасия Текунова
Инесса Юринская
Юлия Фархутдинова
Алёна Шишкова
Елизавета Голованова
Татьяна Гусева
Кристина Гонтарь
Елизавета Голованова- Екатерина Григорьева
в центре А.Текунова, справа Е.Голованова
Кристина Гонтарь
А.Шишкова
Виктория Левина
топ-10
А.Шишкова
К.Гонтарь
инцидент с короной
Е.Голованова
1-я вице-мисс- Мисс Мира-11- Мисс Россия-11- Мисс Россия-12- 2-я вице-мисс
Мария Дашкевич на конкурсе    |      в иностранном журнале
модельная композитка Екатерины Григорьевой
Виктория Левина в рейтинге TC Candler


Комментариев нет:

Отправить комментарий