среда, 14 января 2015 г.

МИСС РОССИЯ 2014 на конкурсе МИСС ВСЕЛЕННАЯ : первая половина

  Юлия Алипова прибыла на вселенское мероприятие 5 января, первые 10 дней нахождения в США позади. Впечатления от нашей представительницы на мировом конкурсе красоты довольно контрастные, хотя позитивного в них пока что больше, чем отрицательного.
 Уже в первые дни пребывания в субтропическом Майами участницы показали себя в летнем облачении, в коротких платьицах, мини-юбках и блузах без рукавов.Затем последовали традиционные фото-видео-съёмки в бикини. Сразу стало заметно, что Алипова одна из самых худых участниц. То, что девушка сбросила значительный вес, было известно с лета.Но тогда все призёры "Мисс России-14", включая вице-красавиц  Анастасию Решетову и Анастасию Костенко , как по команде принялись активно худеть, и это объясняли их стремлением привести себя в идеальную форму после зимнего  сезона. К сожалению, Юлия переусердствовала с диетами и на некоторых снимках с "Мисс Вселенной" выглядит телесно истощённой, тонконогой, тогда как главные соперницы : костариканка, колумбийка, американка, индианка имеют более здоровые формы. Венесуэлка похоже и вовсе не ограничивает себя в калориях, но это уже противоположный перегиб , который может ей стоить высокого места. Ни та, ни другая крайность на конкурсах красоты такого уровня не приветствуется. В последние годы было несколько случаев, когда фаворитки "Мисс Вселенной" из России (2010г), США (2011г) занимали  итоговые позиции гораздо ниже прогнозируемых, и это связывали как раз с их худобой. И кто-то ещё наверное помнит о резонансном скандале 1996 года с венесуэлкой Алисией Мачадо, которую едва не лишили титула по причине 12 килограммов веса, набранных после победы.
 В этой ситуации утешает только то, что "недоедание" Юлии Алиповой  пока не сказывается на её физической активности и психологической готовности бороться за высокое место.На снимках она кажется одной из самых энергичных конкурсанток. Она постоянно улыбается на камеру ,с удовольствием позирует. Её гардероб определённо самый лучший и роскошный среди всех наших представительниц на международных выборах мисс, дорогих платьев haute couture до сих пор ни у кого из российских предшественниц ЮА на "Мисс Вселенной" точно не было. Английский язык Алиповой также весьма хорош, не говоря уже о других знаниях и умениях россиянки, продемонстрированных ею ранее на национальном конкурсе. Ну и конечно её выразительные глаза, своеобразная красота с примесью "восточных" генов, необычный профиль лица, не могут остаться незамеченными. Запоминающийся типаж - тоже немаловажный критерий успеха.Часто стилисты делают Юлии макияж а-ля женщина-вамп, но посмотрим, может быть в этом году судьи будут благосклоннее к такому не вполне форматному имиджу.
 Множество перечисленных плюсов ,по элементарной логике вещей и событий, должны перевесить минусы и привести её в число 20 (или 15) полуфиналисток , дать шанс бороться за более высокие места непосредственно на финальной сцене , на главном шоу 25 января. Осторожно надеюсь, что за 10 оставшихся дней наша представительница откажется от добровольной "голодовки" и сумеет хотя бы немного поправиться.Самое удачное появление Алиповой за первую половину предварительной части конкурса произошло 10 января в парке Downtown Doral (фото 7 и 8).Это было первое представление всех участниц прессе и специальным гостям, на которое Юлия пришла в своём наилучшем виде и в отличном настроении.Вот так бы и на prelimenaries !

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор! Интересно ваше мнение о выступлении Юлии на прежюри. Мне кажется, шансов на попадание в топ мало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет опубликовано в субботу

      Удалить