вторник, 7 апреля 2015 г.

МИСС РОССИЯ 2015 :первые впечатления

 Конкурс "Мисс Россия 2015" стартовал 23 марта. Программа мероприятия мало чем отличается от расписания прошлых лет: замеры роста и объёмов фигуры, фотосъёмки для буклета и галереи сайта МР, мастер-класс по макияжу и прочие привычные дела. Единственное новшество - участие примерно 20 из 50 конкурсанток в качестве манекенщиц на проходившей в Москве в конце марта неделе моды. Подготовительный этап продолжается 2 недели, первые впечатления от конкурса не самые приятные. Организаторы не учли свои прошлые просчёты, на которые неоднократно обращали внимание российские и иностранные фаны и высказывали на всевозможных форумах, в соцсетях и в рамках данного блога. Видеоматериала о девушках крайне мало, ни о какой детальной презентации каждой претендентки в персональных видео - наподобие тех, которые снимаются на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", на многих национальных КК , МР-дирекция , как видим, даже и не помышляла. Такой важный этап, как "народное" голосование за 10 будущих полуфиналисток, проходит в самых неблагоприятных для данного процесса условиях. На сайте конкурса девушки предстают лишь на 2-х маленьких снимках сомнительного качества. Портреты сняты у части анфас, у других в полупрофиль, одни претендентки изображены с улыбкой, другие без. Такой же хаотичный набор фотографий и с фотосессии в купальнике: на снимках у всех участниц отсутствует нижняя часть фигуры, у многих закрыта талия. Придать ходу голосования какую-то осмысленность, сделать в нём хотя бы акцент на внешние данные, опять не получится. Судя по всему, лидерами в итоге окажутся девушки, чьи родственники и друзья смогут обеспечить наибольший региональный пиар, привлечь местную аудиторию через Интернет и другие СМИ. Или найдут технические возможности по накрутке голосов.
 Лишь благодаря сообразительности журналистов из "КП" мы смогли увидеть блиц-презентацию всех 50 конкурсанток на видео. Три секунды времени на каждую- это мизер, но всё же они позволили составить беглое впечатление о составе МР-15. Похоже, на  конкурсе не будет изобилия красивых лиц, и это никого не радует. Но самое печальное, что девушки в большинстве не умеют должным образом позировать, улыбаться, разговаривать. И ответственность за это полностью лежит на дирекции. Набирая участниц через московские кастинги, руководство "МР" обязано понимать, что большая часть финалисток не имеет никакого конкурсного опыта, изначально не знает, как себя вести в ситуации, когда на тебя направлены взоры зрителей, членов жюри или представителей прессы. Не имеет никакого представления о "подаче", от которой во многом зависит успех на такого рода соревнованиях. Поэтому обучать конкурсанток необходимо не только шагистике, но и тому, какие позы, мимику и жесты использовать в  конкретной ситуации. Учить широко улыбаться, правильно смотреть в направленный  на тебя объектив камеры, грамотно выстроить хотя бы пару дежурных фраз и произнести их уверенным голосом. И начинать заниматься этим необходимо уже с первых дней подготовительного этапа. Это куда важнее, чем, скажем, тратить целый день на мастер-класс по макияжу или презентацию в сарафане и кокошнике. Хотя бы потому, что в финале участницам не придётся выходить в национальных костюмах, а красить их будут профессиональные визажисты. 
  Как обычно, конкурсных фанатов наиболее всего интересуют шансы участниц на места в топ-3. Исходя из критериев внешности, наилучшее впечатление пока производят Дарья Норкина (Тюменская обл.) и София Никитчук (Екатеринбург). Пожалуй, победа Норкиной была бы оптимальным вариантом в данном составе. Девушка- блондинка с классической русской красотой и тёплым взглядом. Такой популярный у россиян и иностранцев типаж давно не побеждал на всероссийском мероприятии. К сожалению, Норкина не самая старательная и целеустремлённая из участниц, а моментами выглядит попросту безразличной к происходящему. Никитчук лучше всех получается в жанре "селфи" и в эффектных статичных позах, поэтому сразу смогла привлечь своими фото внимание к себе многих активных болельщиков. Однако на видео она не столь хороша, а в интервью и вовсе кажется напряжённой и официальной. Не всем нравится и её фигура.
 Если брать во внимание лидерские амбиции, конкурсную активность и позитивное настроение,  здесь пока что наиболее заметна Елена Бойко (Хабаровск) - обладательница регионального титула "Мисс Дальний Восток-14". Среди других претенденток неплохое впечатление по внешним и другим качествам производят Виктория Рогова (Томск), Дарья Кузнецова (Белгород), Владислава  Евтушенко (Чита), Ольга Красикова (Москва), Мария Засорина (Барнаул), Александра Маслакова (Ханты-Мансийск), Елена Рошаль (Ярославль), Вероника Тюрина (Оренбург). Можно было бы включить в эту группу и Ксению Землянникову (Тюмень), но девушка совершенно неубедительна в важнейшем компоненте - улыбке.
Дарья Норкина
Дарья Норкина
София Никитчук
София Никитчук
Елена Бойко
Елена Бойко
Владислава Евтушенко
Мария Засорина
Ксения Землянникова
Дарья Кузнецова
Александра Маслякова
Виктория Рогова
Елена Рошаль
Вероника Тюрина
Ольга Красикова

3 комментария:

  1. По мне так Журавлева)Естественная красота,без напускного позерства,видно,как она счастлива,что участвует в этом конкурсе.и на видео представляется отлично,с уверенностью и улыбкой,не то что многие участницы-зажаты,говорят тихо,что и город не расслышать их.Как они Россию будут представлять на других конкурсах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пересмотрел видео на ЮТ- Журавлёва ничем не отличается от большинства,никакой особой уверенности я не заметил.Она хорошо выглядела на видео в купальниках,здесь явно хуже

      Удалить
    2. Дарья Норкина самая красивая

      Удалить