воскресенье, 19 апреля 2015 г.

МИСС РОССИЯ 2015: итоги

дата проведения финала  - 18 апреля 2015 г.
место проведения 
- г. Москва, Barvikha Luxury Villageр
количество участниц  - 50
ведущие церемонии  -
Виктория Лопырёва (телеведущая, "Мисс Россия 2003")
Александр Белов ( телеведущий, бывший участник поп-группы "Икс-Миссия") 
председатель жюри - не назначался 
кто короновал победительницу - Юлия Алипова ("Мисс Россия-14")
телеверсия  - не показывалась

результаты 

1 место София Никитчук (Екатеринбург - Снежинск, Челябинская обл.) 21 год
уч.Miss World-15 (2 место)
2 место Владислава Евтушенко (Чита) 18 лет
уч.Miss Universe-15 
3 место Анастасия Найдёнова (Воронеж, родилась в Орловской обл.) 20 лет

среди топ 10
Елена Бойко (Хабаровск) 18 лет 
Дарья Норкина (Тюмень) 18 лет
среди остальных 
Анжелика Помитун (Симферополь) 23 года
уч.Miss Model of the World-12 (2 место, за Украину)
уч.Princess of the Globe-13 (1 место, за Украину)

 Финал этого года  начинался довольно оптимистично: новые ведущие, неплохо - по крайней мере поначалу- справлявшиеся со своей задачей. Не было традиционной крутой лестницы на сцене, всем изрядно надоевшей за много лет и доставлявшей конкурсанткам проблемы  при спуске на высоких каблуках. Да и девушки оказались более привлекательными, чем это ожидалось после просмотра видеоролика "КП" с представлением каждой из 50 участниц. Даже отсутствие на финале действующих обладательниц корон "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная" (что произошло на "МР" впервые за последние 10 лет) не сильно расстроило болельщиков. Взамен они получили сразу двух мировых красавиц- хоть и прошедшего времени, но зато своих российских, никогда прежде не присутствовавших вместе на публичном мероприятии. Речь идёт об Оксане Фёдоровой и Ксении Сухиновой - знаменитых русских мисс, вошедших в состав конкурсного жюри. На удивление ровным оказался топ -10 "МР-15", ни одной откровенно слабой претендентки, в отличие от конкурса прошлого года, там не оказалось. То ли голосовавшая посредством смс публика в этот раз была более разборчивой, то ли по какой-то другой причине, о которой можно только гадать, но финалистки-2015  не разочаровали. И главные симпатии зрителей прямой онлайн-трансляции были отданы Дарье Норкиной из Тюмени. Что не удивительно, поскольку у девушки был самый популярный в России девичий типаж: русоволосая красавица с гладкой белой кожей, аккуратными чертами лица, добрыми глазами и немного застенчивой прекрасной улыбкой. Это давало Дарье дополнительный балл при окончательном распределении мест. Из других достоинств сибирячки запомнилась фигура с выраженной линией талии и неплохая модельная походка. Правда, её бёдра и ноги выглядели крупноватыми. Кстати говоря , фигура Норкиной одна из немногих, которая попала в зону нормального обозрения во время видеотрансляции. Выход участниц "Мисс России" в купальниках из года в год показывается очень невнятно.
 Уже с момента представления жюри начали закрадываться подозрения в том, что конкурс снова может закончиться не самым благоприятным результатом. Неожиданным и странным кажется включение в  судейский корпус Александра Олешко. Наверное неплохого актёра и ведущего, но имеющего не вполне понятное отношение к красоте и стилю. А в особенности настораживало очередное  появление Регины фон Флемминг , бизнес-дамы из Германии с весьма своеобразным представлением о прекрасном. Именно ей мы обязаны избранием Эльмиры Абдразаковой "Мисс Россией-13", немка активно проталкивала девушку из Междуреченска с более чем скромными внешними данными и комплектом других несоответствий на должность самой красивой россиянки. Последствия того решения все мы прекрасно помним- самая спорная национальная мисс в истории страны, полный провал России на "Мисс Мира" и "Мисс Вселенной" в 2013 году. Вообще, ни на одном  приличном конкурсе национального или международного масштаба нет такого малочисленного жюри, как на "Мисс России". Минимальное количество судей везде - 8 , и это продиктовано соображениями объективности. Чем короче судейская "скамья", тем выше вероятность неудачного итога, на судьбу короны может повлиять всего один голос некомпетентного или предвзятого судьи. Практикуемый на "МР" состав жюри из 6 человек - слишком маленькая цифра. И очевидно основная причина того, что начиная с 2011 года итоги всероссийского конкурса в части победительницы неизменно подвергаются критике. И критике не безосновательной, поскольку ни одна из этих мисс не смогла стать финалисткой мировых конкурсов, только Елизавета Голованова попала в топ-10. Так всё оказалось и на сей раз.
 В заключительном конкурсном туре "МР" девушки-финалистки отвечали на вопросы ведущих, по традиции российских соревнований проявив себя в этом конкурсе посредственно. Одни ответили чуть удачнее, другие чуть хуже, в зависимости от сложности вопроса, а блестящих ораторских качеств не продемонстрировал никто. После многочисленных попсовых номеров, наконец был объявлен топ-3. Третье место :Анастасия Найдёнова из Воронежа. Приятная блондинка в русском стиле внешности, с хорошей фигурой, правда с не вполне качественной улыбкой. Первая вице-мисс: Владислава Евтушенко из Читы- довольно красивая темноволосая барышня, также не лишённая недостатков в части улыбки, мимики и фигуры (конкретнее- ног). С излишне круглым лицом, которое на подготовительном этапе не раз комментировалось в соцсетях. Инфантильная в поведении. В целом переоценённая участница, уж точно не второе место. И наконец главная победительница : София Никитчук, представлявшая Екатеринбург, где проживала и училась последние 4 года. Одна из наиболее селфи-геничных участниц "МР", явно косившая под знойную латиноамериканку, в деталях трансляции оказалась обладательницей весьма спорной внешности. Из плюсов: красивые тёмные волосы, хорошая походка. С другой стороны: узкие бёдра, широкая талия, крючковатый нос, неровные зубы, напряжённое лицо, натянутая улыбка. Самое печальное, что Никитчук, на мой взгляд, абсолютно ничем не "цепляет", вызывает у зрителя скуку. Вышеперечисленные изъяны, отсутствие личного обаяния не сулит ей никаких блестящих перспектив на мировых смотрах.
 В общем, жду очередного (седьмого по счёту) бесславного года для "Мисс России". И такого же скучного, как 2013. Куда интереснее в качестве "МР-15" как для отечественной, так и для международной аудитории смотрелись бы упомянутые блондинки с характерно русской красотой - Найдёнова или Норкина. Или хотя бы Елена Бойко из Хабаровска - пожалуй, наиболее харизматичная из участниц.
СКАНДАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Вышедший накануне 75-летия Дня Победы номер екатеринбургского журнала "Стольник" с Софией Никитчук на обложке вызвал споры и протесты некоторой части жителей уральского города и российской интернетовской общественности. "МР-15" там предстала обёрнутой по голому телу в национальный флаг России (или его имитацию).Из двух вариантов обложки редакторы издания выбрали наиболее "креативный" и выразительный с их точки зрения, не спросив организаторов всероссийского мероприятия, которые одобрили другую версию, с красным платьем.
КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ София Никитчук запомнится конкурсным фанам как победительница "МР", активно злоупотребляющая фотошопом своих изображений. Если её предшественница двухлетней давности пыталась "улучшить" внешность, прикусывая щёки во время съёмок, то обладательница этого звания 2015 года Никитчук корректирует уже готовые снимки, утончая свой нос, щёки и талию. Это заметили даже иностранцы, сравнивая её фото с "Мисс Мира-15" в Интстаграмме Мисс с реальными изображениями.
все участницы на Красной площади
София Никитчук

жюри: А.Олешко- Т.Котова- О.Фёдорова- К.Сухинова- Р.Флемминг- И.Чапурин
Дарья Норкина
Анастасия Найдёнова
Владислава Евтушенко
София Никитчук
№33- Елена Бойко- №31- А.Найдёнова- №42- С.Никитчук
Е.Бойко
С.Никитчук
Д.Норкина
Д.Норкина и В.Лопырёва
А.Найдёнова
В.Евтушенко
Юлия Алипова и С.Никитчук
С.Никитчук

топ-3: В.Евтушенко- С.Никитчук- А.Найдёнова
С.Никитчук с родителями
обложка "нормальная"...  |       ...и "скандальная"
оригинальное фото С.Никитчук на "Мисс Мира-15"  |  скорректированное в её "Инстаграмме"



Комментариев нет:

Отправить комментарий