среда, 29 октября 2014 г.

MISS UNIVERSE / МИСС ВСЕЛЕННАЯ 2013

дата проведения - 9 ноября 2013 года
место проведения - г.Красногорск, Московская обл., Crocus City Hall
количество участниц - 86
ведущие церемонии -
Thomas Roberts / Томас Робертс (тележурналист, США)
Melanie Brown / Мелани Браун (певица, телеведущая, Великобритания)
среди членов жюри -
Anne V / Энн Ви / Анна Вьялицына (международная топ-модель, Россия)
Carol Alt / Кэрол Олт (международная топ-модель, актриса, телеведущая ,США)
Tara Lipinski / Тара Липински (олимпийская чемпионка-1998 по фигурному катанию, США)
председатель жюри - Steven Tyler / Стивен Тайлер (рок-артист, США)
телеверсия в России - "1 канал" (в записи, с 1-часовой задержкой)

результаты -
1 место María Gabriela  Isler / Мария Габриэла Ислер (Венесуэла) 25 лет
2 место Patricia Rodriguez / Патрисия Родригес (Испания) 23 года
уч.Miss World-08 (топ 15)
3 место Constanza Báez  / Констанса Баэс (Эквадор) 22 года
4 место Ariella Hernandez  / Ариэлла Эрнандес (Филиппины) 24 года
5 место Jakelyne de Olivera Silva / Жакелин де Оливера Сильва (Бразилия) 20 лет
уч. Miss Globe International-12 (1 место)
топ 10
Amy  Willerton / Эми Виллертон (Великобритания) 21 год
Manasi Moghe /Манаси Моге (Индия) 22 года
Erin Brady / Эрин Брейди (США) 26 лет
Ольга Стороженко (Украина) 21 год
Yaritza Reyes / Яритца Рейес (Доминиканская респ.) 19 лет
среди топ 16
Nastassja Bolivar / Насташа Боливар (Никарагуа) 25 лет
уч.Nuestra Belleza Latina-11 (1 место)
среди остальных
Kerrie Baylis / Кэрри Бейлис (Ямайка) 25 лет
уч.Miss World-09
Riza Santos / Риза Сантос (Канада) 27 лет
уч. Miss World-11 (топ30)
Noemie Happart / Ноэми Аппар (Бельгия) 20 лет
уч.Miss World (топ 20)
Karen Ghrawi / Карен Грауи (Ливан ) 22 года
уч.Miss World-13
Paulina Malulu / Паулина Малулу (Намибия) 24 года
уч.Miss World-13
Marilyn Ramos / Марилин Рамос (ЮАР) 22 года
уч.Miss World-13
Эльмира Абдразакова (Россия) 19 лет
уч.Miss World-13
Luna Voce / Луна Воче (Италия) 25 лет
уч.Top Model of the World-11 (1 место)
Carolina Brid / Каролина Брид (Панама) 23 года
уч.Miss Tourism International-11 (2 место)
Alexandra Friberg /Александра Фриберг (Швеция) 19 лет
уч.Beauty of the World -13 (1 место)
Anastasia Sidiripoulou /Анастасия Сидиропулу (Греция) 21 год
уч.Miss Teen World-11 (1 место)

 Приход конкурса "Мисс Вселенная 2013" в Россию стал результатом цепочки событий. Певец Эмин Агаларов для съёмок своего нового видеоклипа на песню "Amor" пожелал пригласить кого-то из красавиц с мировой известностью. Выбор Агаларова  остановился на действующей  MU Оливии Калпо / Olivia Culpo, после чего артист вышел на менеджмент американки и узнал, что организация ищет место проведения очередного международного конкурса. Руководство Miss Universe Organization было приглашено в Москву для знакомства с миллиардером Арасом Агаларовым, отцом Эмина, и заодно отсмотрело концертные площадки, пригодные для таких масштабных шоу. По их признанию, "Crocus City Hall" - концертный комплекс с современной инфраструктурой, принадлежащий Агаларовым, оказался оптимальным вариантом. Особенно американской делегации понравился зал -трансформер, меняющий очертания сцены, зрительного зала, высоту расположения кресел в считанные минуты, в несколько нажатий клавиши компьютера. Договор о проведении в России "Мисс Вселенной" Агаларов-старший подписал в США после встречи с Дональдом Трампом / Donald Trump - совладельцем конкурса, а торжественное объявление Москвы городом ,принимающим мероприятие 2013 года, произошло на выборах "Мисс США-13" 16 июня. Международная фан-общественность отреагировала на эту новость с разнонаправленными эмоциями. Представители ЛГБТ были категорически против проведения конкурса в стране, где секс-меньшинства чувствуют себя не так комфортно, как в либеральной загранице. Другие болельщики были рады новому месту дислокации мероприятия, тем более на Европейском континенте, где до этого оно проводилось лишь 2 раза за 60-летнюю историю. Некоторые фаны надеялись, что в жюри московского финала появится их любимица Оксана Фёдорова - одна из самых популярных титулованных красавиц мира. И что интересно, руководство MUO действительно намеревалось сделать "уволенную" ими в 2002-м году русскую мисс одним из судей мероприятия. Об этом рассказала сама Пола Шугарт / Paula Shugart , президент MUO, во время приезда в Москву в июле 2013 года. Таким образом, у Фёдоровой появилась реальная возможность реабилитироваться спустя 11 лет после скандального лишения короны. Вполне вероятно, что Оксану даже могли утвердить в статусе "бывшей Мисс Вселенной 2002", который не был за ней сохранён в официальном порядке. Однако Фёдорова отказалась от этого приглашения, сославшись на то, что в ноябре у неё запланирована некая важная поездка за границу. Возможно, она просто избегала публичного появления из-за того, что родила второго ребёнка, располнела и не хотела появляться на огромной телеаудитории в непривлекательных физических кондициях.
Конкурсный календарь насчитывал 21 день, охватывал преимущественно места и заведения, принадлежащие Агаларовым,и включал в себя следующие пункты:
__________________________________________________________________________________________________
19-22 октября - участницы конкурса Мисс Вселенная-2013 прибывали в Москву.
25 октября в 20:00 - Welcome Dinner. Место проведения: ресторан Zafferano.Первая официальная встреча всех участниц конкурса Мисс Вселенная-2013, оргкомитета конкурса, обладательницы титула Мисс Вселенная-2012 Оливии Калпо, российских организаторов шоу (президента и вице-президента Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых).
26 октября 10:30-11:30 - Welcome Tour. Место проведения: Красная площадь.
22.00 - Мисс Вселенная-2012 Оливия Калпо открыла Mercedes-Benz Fashion Week в Москве,где прошёл эксклюзивный показ новой коллекции вечерних платьев дизайнера Тони Уорда при участии 20 конкурсанток Мисс Вселенная-2013. Место проведения: ЦВЗ «Манеж».
28 октября 10:00-13:00 - Mercedes-Benz Moscow Raceway .Место проведения: автодром Raceway Track, 90 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Конкурсантки MU 2013 участвовали в заездах на гоночной трассе.
13:00-18:00 - SPA-day Место проведения: Agalarov Estate , бикини-шоу, промо-съемка.
29 октября 15:30 - посещение Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии
30 октября 20.30 - во время Fashion Day в Crocus City Mall открылась выставка вещей для благотворительного аукциона, которые участницы привезли из своих стран. Сам аукцион прошёл 30 октября на этой же площадке.
1 ноября 00.00 - танцпол с красавицами  в Soho Rooms, на этой вечеринке в пафосном ночном заведении Москвы с сольным концертом выступил Emin.
3 ноября 20.30 -  шоу национальных костюмов в ТРК «Vegas»
5 ноября 20.00 - полуфинал конкурса Мисс Вселенная-2013 , в котором приняли участие все конкурсантки. В этот день жюри отдало предпочтение 16-ти девушкам, претендующим на титул мировой красавицы года. Результаты не оглашались и сохранялись в тайне от общественности вплоть до финала.
6 ноября - пресс-конференция, место проведения: Crocus City Hall .Участники: Дональд Трамп (владелец конкурса), Арас Агаларов (президент Crocus Group), Эмин Агаларов (вице-президент Crocus Group), Пола Шугарт (президент Miss Universe Organization), Оливия Калпо (Мисс Вселенная-2012).
9 ноября 15.00 - генеральная репетиция конкурса Мисс Вселенная-2013 (на неё продавались билеты).
21.00 - начало финального шоу, двухчасовой финал конкурса Мисс Вселенная – 2013 с трансляцией на 190 стран мира. Событие из Crocus City Hall по предположению устроителей смотрел каждый 7-ой житель планеты – по статистике более миллиарда зрителей следят за конкурсом в прямом эфире, что делает его одним из самых рейтинговых шоу в мире. В финале три основных этапа: выход в бикини, дефиле в вечерних платьях и интервью. Жюри возглавил фронтмэн американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер. На роли ведущих были приглашены Томас Робертс и Мелани Браун ( Mel B из Spice Girls). Хэдлайнерами финала конкурса стали группа Panic! At the Disco и Эмин Агаларов.

__________________________________________________________________________________________________
 Уровень участниц "Мисс Вселенной" этого года был вполне пристойным, наиболее сильно была представлена Латинская Америка (Венесуэла, Боливия, Пуэрто-Рико, Бразилия, Доминиканская респ.), Европа надеялась на качественных красавиц из Испании и Польши. Среди фавориток европейской группы называлась и Мисс Украина Ольга Стороженко, но девушка была сильно зажатой в эмоциональном плане, плохо скрывала страх перед соперницами. Это была вынуждена признать представительница украинской национальной дирекции Елизавета Юрушева : "Ольге не хватило яркости,она была слишком забитая. Она девочка очень красивая, но все её соперницы сверкали, а она чуть забитая, нервничала." Во время подготовки к финалу не происходило чего-то экстраординарного, разве что после предварительного судейства (prelimenary) был пущен слух об информационной утечке от одного из членов жюри Елены Семикиной ("Мисс Канада Вселенная 2010", родом из Молдавии). Семикина якобы сообщила через Instagram о выходе в топ -16 нескольких фавориток судейского корпуса, среди которых упоминались Мисс Польша и Мисс Россия. Сообщение оказалось информационной "уткой": ни полька , ни россиянка в полуфинал не прошли. Но если в случае прекрасно подготовленной красавицы из Польши Паулины Крупиньской / Paulina Krupisńka (ставшей Miss Photogenic Universe 2013) это было огорчительной для фанов новостью, то непопадание в топ-16 Эльмиры Абдразаковой было воспринято ими как приятная неожиданность. Все были уверены, что Эльмиру , при всех её многочисленных минусах внешности и "художественной самодеятельности" в поведении, непременно пропихнут как минимум в полуфинал. Входившая в полуфинальное жюри  Ирина Агаларова (мать Эмина А. и супруга Араса А.) так прокомментировала провал россиянки: ...Важны были не только красота, пропорции, внешние качества, но и какая-то непередаваемая харизма. Эльмира прекрасная девушка, но есть в ней какая-то театральность. Не было никакого злого умысла, лишь большая, но честная конкуренция ...
 Что касается основного жюри, ответственного за топ-10 и топ-5, довольно спорным было присутствие в нём певца Филиппа Киркорова , не раз попадавшего в громкие скандальные истории на тему публичного унижения и оскорбления женщин. Но в общем, судьи, где из россиян, кроме Киркорова, присутствовала супермодель Анна Вьялицына, успешно справились с задачей и выбрали достойных топ-5 девушек. Победа венесуэлки Марии Ислер (которую чаще называют по её второму имени Габриэлой) была закономерной, главными достоинствами красавицы были точёная, словно у статуэтки, фигура и "королевская" харизма. И что очень редко встречается у представительниц Венесуэлы, у неё были свои натуральные, не придуманные хирургами, черты лица. Во всех финальных конкурсных турах она пусть и не намного, но непременно превосходила кого-то из ближайших преследовательниц. За исключением последнего задания, где Ислер не ответила на прямо поставленный вопрос о своих страхах , ограничившись общими рассуждениями. Но и другие участницы из топ-5 отвечали не блестяще. Габриэла соответствовала титулу и в умении быть естественной перед большой аудиторией. Чего сильно недоставало её предшественнице по титулу американке Оливии Калпо / Olivia Culpo, которая не столько была мировой королевой красоты, сколько исполняла эту роль, часто очень натужно. В Москве американская красавица вообще "заигралась". По телевизионной картинке это было не так заметно, но фоторепортёры поймали весьма выразительные моменты финала, где Калпо нелепо гримасничает, делает руками непонятные жесты. При этом одета в платье фасона "ночнушка" и светит белыми кругами вокруг глаз, от какой-то "инновационной" пудры. Вряд ли так должен выглядеть прощальный выход "Мисс Вселенной". На финале лично присутствовал совладелец конкурса миллиардер Дональд Трамp / Donald Trump, хотя обычно на конкурсы, проводимые в Азии или Европе, он не приезжает, так как плохо переносит длительные авиаперелёты. Говорили, что  его появление в Москве было связано и с планами, касающимися строительного бизнеса. Главным же отличием конкурса 2013 года от всех предыдущих было начало финала в 13 часов по нью-йоркскому времени (когда в Москве было 22.00). Раньше финал постоянно начинался в 21.00 по восточно-американскому времени, даже когда конкурс проходил  на Кипре , и там было 5 часов утра. Это диктовалось американской телекомпанией - вторым совладельцем конкурса, для которой было важно показать шоу в прямом эфире, в самые рейтинговые часы. Так что "Мисс Вселенную" из Москвы американцам впервые пришлось показывать в записи, с 9-часовой задержкой. Это заметно отразилось на ТВ-рейтинге в США : если годом раньше "МВ-12" посмотрело около 6,3 миллионов американцев, то конкурс 2013 года - всего 3,75 млн. (около 1 % телезрителей в возрасте 18-49 лет). Тем не менее Дональд Трамп рапортовал о значительном успехе московских выборов "Мисс Вселенной", очевидно, подразумевая за скобками те огромные деньги, которые российская сторона потратила на его проведение в нашей стране. Сравните: 20 миллионов долларов - 2013 год, из которых 7 миллионов американские владельцы заработали на продаже лицензии российским партнёрам, 15 миллионов Вьетнам -2008 г., 9 миллионов Панама -2003г. Иностранная общественность в целом прохладно оценила "вселенские" выборы  2013 года, все ожидали чего-то большего от конкурса с таким крупным бюджетом: присутствия мега-звёзд среди гостей и артистов, более впечатляющего оформления сцены. В Москве "Мисс Вселенная-13" также не произвела фурора. Зал, рассчитанный на 7 тысяч зрителей, во время финального шоу был заполнен не до конца. Самой заинтересованной частью аудитории, как впрочем, и в предыдущие годы, стали гиперпатриотичные филиппинские болельщики. В России телепередача о "МВ-13", при активной раскрутке конкурса в популярных программах "1 канала", набрала 4,3 %  зрителей и заняла 32 место в топ-100 самых рейтинговых передач теленедели.
Мисс США-13- Эмин Агаларов- Дональд Трамп на конкурсе "Мисс США-13"
Эмин Агаларов и Пола Шугарт в зале "Крокус"
представительница Испании
все участницы на Красной площади
представительница России на "Неделе моды"
        представительницы Эквадора       |            Бразилии                     
представительницы Польши и Украины
представительница Боливии
представительница Венесуэлы в детском лечебном центре
представительница Никарагуа на шоу национальных костюмов в торговом центре
представительница России и "Мисс Вселенная-12"
представительница Филиппин
представительница России
представительница Венесуэлы
топ-15
Испания| Филиппины| ВБритания| Индия| Бразилия/ США| Украина| Эквадор|Венесуэла| Доминиканская респ.
топ-5: Венесуэла- Филиппины- Испания- Бразилия- Эквадор
представительницы Венесуэлы и Испании перед объявлением победительницы
"Мисс Вселенная-12" в разных жанрах: трагедия | приключения / комедия | триллер
победительница из Венесуэлы
жюри: Т.Липински- Н.Мацухиса- К.Олт- "Мисс Вселенная-13"- С.Тайлер- Ф.Шами- Ф.Киркоров- И.Фонтана- А.Вьялицына
представительница Доминиканской респ.- Ф.Киркоров- Д.Трамп- "Мисс Вселенная-13"- американский ТВ-репортёр
представительницы Болгарии- Азербайджана- Швеции- Ю.Гусман- Италии- А.Малахов- России- С.Зверев- Литвы- Доминиканской респ.- Филиппин на программе "Пусть говорят"

_____________

Комментариев нет:

Отправить комментарий