воскресенье, 17 апреля 2016 г.

МИСС РОССИЯ 2016 : итоги конкурса


дата проведения финала  - 16 апреля 2016 г.
место проведения 
- г. Москва, Barvikha Luxury Villageр
количество участниц  - 50
ведущие церемонии  

- Наталья Чистякова-Ионова (поп-исполнительница),
- Максим Привалов (радиоведущий) 
председатель жюри - не назначался 
кто короновал победительницу - София Никитчук ("Мисс Россия-15")
телеверсия  -

результаты 

1 место Яна Добровольская (Тюмень18 лет
уч.Miss World-16
2 место Юлиана Королькова (Оренбургская обл.- Тольятти) 21 год
уч.Miss Universe-16
3 место Юлия Хорошавина (Киров) 21 год
среди топ 12
Дарья Першина (Иркутская обл.) 19 лет 
Мария Антонец (Краснодарский край) 18 лет
Алина Гончарова (Ростов-на-Дону) 22 года
Анастасия Полхова (Ярославль) 23 года
Евгения Николаевская (Челябинск) 19 лет
Дарья Курдюкова (Сергиев Посад, Московская обл.) 18 лет
Диляра Ялалтынова (Татарстан) 18 лет
среди остальных
Ирина Жданова (Иркутск) 19 лет

  "Шок, печаль, скука" - думаю, эти три коротких слова наилучшим образом отражают моё восприятие только что прошедшего турнира по определению самых красивых девушек России 2016 года. Именно такую гамму эмоций испытал я, да и наверное многие болельщики, на протяжении всех этапов финальной трансляции. По степени "дешевизны" и некомпетентности этот конкурс наверняка переплюнул все прошлые мероприятия, проведённые нынешней дирекцией. Я уже много раз писал в блоге, что предыдущие выпуски "Мисс России" постоянно характеризовались "лажей" в судействе, оставлявшей за бортом  топ-20, топ-10 или топ-3 явных претенденток на высокие призовые места. Провальное судейство, непредсказуемость (в негативном оттенке этого слова) результата  уже стали своего рода визитной карточкой "Мисс России", что отмечали в своих отзывах на различных форумах фаны не только из России, но и многих стран. К этому уже стали относиться как к чему-то неизбежному, традиционному, почти самому собой разумеющемуся. Как к переделанным хирургами участницам "Мисс Венесуэлы" или немолодой даме в шляпе (директрисе) в первом ряду зала на конкурсе "Мисс Франция". Постоянные зрители "МР" всегда утешались тем, что хотя бы одна девушка из топ-3 (обычно вторая вице-мисс) соответствовала высокому месту и поддерживала планку русской девичьей красоты в мире на надлежащем уровне. Никогда не было такого, чтобы хотя бы одна из реально сильных претенденток не попадала в итоговый топ-3. И вот оно "свершилось", очередной антирекорд побит. От этого особенно досадно потому, что в этот раз на конкурсе было много классных участниц, гораздо больше, чем в прошлом году. На них возлагались ожидания, делались прогнозы, импровизированные ставки болельщицкой публики. Намного активнее, чем год-два-три назад. В общем, было из кого выбирать...и такое разочарование в итоге!
 То, что финалы "Мисс России" всегда проходят скучно, вяло - ещё одна систематически возникающая тема обсуждения среди фанов. Рыхлая режиссура, непомерно длинные музыкальные паузы, примитивный конферанс ведущих делают шоу "МР" аморфным и трудно смотрибельным. "Поскорее бы всё закончилось" - главная мысль, преследующая зрителей уже к середине прямой трансляции через Интернет. Вот и сейчас смотреть и слушать сменяющих друг друга певцов и групп из третьей лиги российской попсы было невыносимо. Приходилось отключать звук. А длиннющий мини-сольник главной артистической звезды вечера Николая Баскова под конец конкурса хоть и оживил публику в зале, но окончательно "убил" представление, развалил и без того кое-как державшиеся сценарные ходы. Я написал в прошлой статье, что дирекция в качестве официального фотографа пригласила женщину, делавшую портреты и "купальниковые" фото участниц для "народного" голосования. Результаты её работы вряд ли стимулировали публику выбирать своих любимиц по критерию красивой внешности: ни очертаний фигуры, ни красоты её снимки не передавали. Похоже, в топ-10 этого голосования оказались девушки, которым устроили наибольший пиар в их регионах либо накрутили голоса умельцы по такого рода манипуляциям. За исключением 2-3 претенденток, состав данного топа не годился для формирования объективного, выстроенного по силе списка полуфиналисток. На финале выяснилось, что съёмочная группа, проводившая трансляцию, оказалась столь же профессионально слабой, как и упомянутая специалистка по фотографии. Они например оказались не в состоянии показать лица всех 50 участниц, что представлялось элементарным делом техники. Телекартинка первого выхода девушек была беспорядочным переключением с одной камеры на другую.
 Вернёмся к главному- судейству. Первый раз жюри "удивило" (точнее сказать "сразило наповал") большинство подкованных по теме зрителей при объявлении топ-20, среди которого не оказалось главной фаворитки по опросам сотен болельщиков социальной сети ВКонтакте- яркой темноглазой красавицы Ирины Ждановой из Иркутска. Имеется в виду тот топ кандидаток, который был сформирован по итогам "пре-жюри" на подготовительном этапе конкурса. Второй "нежданчик"- попадание в финальный топ-12 представительницы Татарстана Диляры Ялалтыновой, чьё присутствие среди 50 претенденток само по себе казалось огромным авансом для абсолютно бесцветной конкурсантки. И наконец - объявление тройки победительниц, оказавшееся для меня тройным подряд ледяным душем. По всем объективным критериям соревнований красавиц отмеченные судьями девушки должны были занять нижние ступени финальной дюжины, сразу перед упомянутой Ялалтыновой. Однако жюри, включавшее казалось бы таких искушённых в конкурсах красоты людей, как Оксана Фёдорова и Ксения Сухинова, рассудило иначе: второе место - Юлия Хорошавина (Киров), третье место - Юлиана Королькова (Оренбургская область). У обеих вице-мисс откровенно непропорциональные лица, резкие черты, подходящие для модельной работы, но не для КК, у которых совсем иные мерила хорошей внешности. Плюс явно выраженные косметологические и прочие дефекты лица (у одной очень кривые зубы, у другой сильно перекачанная верхняя губа). СКАНДАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Мало того, Королькова пару лет назад в своей модельной карьере "засветилась" голой грудью в турецкой фотосессии, и это было очевидным нарушением конкурсного регламента, по которому претендентки с подобными фотоработами не должны допускаться к участию. Болельщикам об этом стало известно уже в первые дни конкурса, публиковалось фото. Сомнительно, чтобы дирекция об этом ничего не знала. 
---------------------------------------
 Главная лауреатка "Мисс России-16" Яна Добровольская из Тюмени не блистала ни красотой, ни обаянием, ни харизмой, ни уверенностью, ни чем бы то ни было другим, входящим в "арсенал" сильных конкурсанток. Я хотя и включил её в свой предварительный перечень из 14 наиболее понравившихся мне по снимкам девушек, но даже тогда не рассматривал её всерьёз как претендентку на победу. И онлайн-трансляция моего мнения о Добровольской не поменяла. Скорее высветила то, чего я не заметил раньше. Заурядная внешность, невыразительные глаза, слабый тонкий голосок- это всё, чем она мне запомнилась. В ментальном отношении она походила на девочку-подростка лет 15-ти. Не была она сильнейшей и на заключительном туре финала, где девушки отвечали на вопросы ведущих и как обычно показали себя весьма посредственными "интеллектуалками". Как минимум 6 финалисток  (Мария Антонец, Дарья Першина, Алина Гончарова, Анастасия Полхова, Дарья Курдюкова, Евгения Николаевская) смотрелись бы на месте победительницы куда более органично и заслуженно. Лучшей кандидаткой на поездку на "Мисс Мира" среди них я по-прежнему считаю Дарью Першину, о многочисленных достоинствах которой я подробно писал в прошлом посте. А на "Мисс Вселенную" я бы скорее всего отправил Марию Антонец (хотя приемлемы и варианты с Гончаровой или Полховой при условии хорошей подготовки, исправления ряда их недостатков). Конечно, рассуждать сейчас об этом я могу лишь на гипотетических примерах.
 Увы и ах, организаторы "Мисс России" снова предъявляют нам в качестве главной красавицы страны девушку уровня Эльмиры Абдразаковой. Похожи они даже в том, что обе ранее без особых успехов участвовали в провинциальных мероприятиях. Первая - в "Мисс Снежная Вселенная", вторая - в "Мисс Волга", где не отличились ничем, заслуживающим упоминания. Теперь Добровольской предстоит представлять Россию в "Мисс Мира" или "Мисс Вселенной", а может быть и сразу в двух мировых конкурсах. Я полагаю, параллели между двумя российскими победительницами продолжатся и на международном этапе. Стало быть, жду от международных стартов Добровольской повторения "нулевого" результата Абдразаковой. Обе вице-мисс, мне кажется, также будут совершенно не конкурентоспособными на состязаниях красавиц такого масштаба. Даже если кто-то из них вдруг преподнесёт сюрприз, сумеет преодолеть, скажем, барьер отбора в полуфиналы, это никак не изменит моего отношения к ним, как к девушкам, несправедливо занимающим места других российских мисс. На крупные международные конкурсы нужно отправлять сильнейших во всех отношениях красавиц, и это непреложная аксиома.
 
все участницы на экскурсии по Москве
Мария Антонец
Диляра Ялалтынова
Ирина Жданова
Анастасия Полхова
Алина Гончарова
Дарья Першина
Яна Добровольская- Мария Антонец
Анастасия Полхова- Юлия Хорошавина- Дарья Курдюкова- Евгения Николаевская
Анастасия Полхова
Яна Добровольская
Юлиана Королькова
Юлия Хорошавина
Дарья Першина
Юлиана Королькова
София Никитчук- Яна Добровольская
топ-3: Юлия Хорошавина- Яна Добровольская- Юлиана Королькова




5 комментариев:

  1. сто процентное субъективное мнение человека из народа, мне ваша статья не понравилась, такая же не профессиональная и ужасная как и конкурс мисс Россия. Начните с себя! "потяните" свой уровень написание оставте об...ть все и вся, добавите объективности будьте добрее глядишь и кк в России станут лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что вы написали "сто процентное субъективное мнение человека из народа"- это для меня большой комплимент. Да, я не пишу по чьей-то указке, руководствуюсь исключительно своим мнением. "Статья такая же не профессиональная и ужасная как и конкурс мисс Россия"- тоже понравилось. Спасибо за советы "потянуть свой уровень написание" и "быть добрее",а я вам в свою очередь посоветую по(д)тянуть свой русский язык.

      Удалить
    2. ещё хочу вас спросить, вы "Мисс мира" какого года? Надеюсь, не сами себя короновали?

      Удалить
  2. Анонимный6 мая 2016 г., 10:22

    А по мне так Полхова была самой красивой, но ее интервью было самым провальным в то же время, потому винить судей в её отсутствии в топ-3 нельзя. Жданова просто похожа на кого-то из голливудских актрис - отсюда такая массовая любовь публики, но типаж какой-то заурядный, собирательный, на мой взгляд. Пожалуй, логичней всего было бы отдать корону коммуникабельной Гончаровой, но похоже жюри напугал ее рост. Добровольская себя в целом хорошо проявила, так что против ее победы ничего не имею. Ставить ее в один ряд с Абдразаковой, которая в свой год (с более сильным составом, кстати) была одной из худших участниц, никак нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1)Относительного слабого ответа А.Полховой могу напомнить, что провальный ответ на МР-12 не помешал одной из участниц того года занять 3е место. По ответам наилучшее впечатление на этот раз произвела А.Гончарова- а её также нет в тройке. Напрашивается такой вывод: выполнение данного задания не является решающим моментом для жюри в определении лауреаток. Критерии судейства - по крайней мере для меня- у жюри МР вообще не прослеживаются. Например, член жюри Л.Утяшева объяснила в интервью свои симпатии к Добровольской тем, что ей очень понравилась её "детская" красота. Ничего себе "критерий"?!
      2) Ставить наравне Абдразакову и Добровольскую на мой взгляд вполне правомерно. По внешности МР-13 и -16 сопоставимы, обе явно не тянули на лидеров по красоте.У Абдразаковой по отношению к соперницам было хотя бы одно преимущество: она была самой бойкой в конкурсе вопросов-ответов, было заметно её желание выделиться среди финалисток. И вроде бы она неплохо играла на фортепиано, хотя потом не получила возможности это показать на Мисс Мира. У Добровольской я каких-то преимуществ перед другими вообще не заметил. В каких компонентах жюри посчитало её сильной конкурсанткой, мне непонятно. В частности, её ответ был неинтересным и неуверенным. Надежда на то, что она может блеснуть танцевальным талантом, также довольно призрачная. На Мисс Мира бальные танцы не востребованы и партнёров участницам не предоставляют.

      Удалить