вторник, 3 апреля 2018 г.

МИСС РОССИЯ 2018 : подготовительный этап

 Главный отечественный конкурс 2018 года стартовал по накатанной колее. Заселение 50 девушек в загородном пансионате - замеры конкурсанток - съёмки на официальные фото и видео - экскурсия по Москве и далее по графику. Единственное визуальное отличие - новая повседневная униформа красавиц в бело-розовых тонах. Из других сюрпризов - новая переходящая корона победительницы, которую собираются презентовать позднее. В немногочисленных видеоклипах от дирекции, как и прежде, делается акцент на гламурном характере мероприятия, не имеющем никаких точек соприкосновения с реальной российской жизнью. Реклама дорогих макарон (кондитерских изделий) и заведений столицы, экспонирование брендовой одежды, томные позы красоток инстаграма. Никаких намёков на социальные или просветительские проекты, благотворительность. Организаторы в суматохе подготовки то ли забыли, то ли не сочли нужным выразить формальные знаки сочувствия, опубликовать записи соболезнования в соцсетях и на сайте в день траура по поводу недавней трагедии в Кемерово.
 Что касается территориального состава участниц, тут если и произошли сдвиги к лучшему, то минимальные. Впервые за много лет на конкурсе появились представительницы Нижнего Новгорода, одного из регионов страны с традиционно сильными красавицами и моделями.
кого взяли / могли взять с Мисс Нижний Новгород-17
Но как выяснилось, дирекция не стала там проводить своего кастинга, а наспех пригласила двух средненьких участниц "Мисс Нижний Новгород-17". Хотя в составе этого регионального конкурса от "Красы России" можно без труда найти девушек куда лучше. В прошлом году на "МР" был провал по представительству северных и западных регионов России, в этом году "напряжённо" с красавицами Дальнего Востока. Нет кандидаток от Приморского и Хабаровского краёв. Никого нет и от таких городов-миллионников, включая области, как Саратов, Воронеж, Омск. В то время как от некоторых других регионов сразу по 3 участницы.
 Самая интересная часть конкурса - непосредственные его участницы. Первое желание - разглядеть каждую, выделить самых привлекательных, ярких, стройных, фотогеничных. Потом приступить к изучению всех других моментов, позволяющих включить ту или иную претендентку в группу потенциальных представительниц страны на "Мисс Мира" и "Мисс Вселенной". И наконец, определить главных фавориток. Видеоматериала в этом году появилось несколько больше обычного, благодаря ЮТ-каналу "Miss Media". Правда, его деятельность быстро сошла на нет, в общей сложности успели отснять интервью 10 участниц. Приятно отметить, что на конкурс приглашена девушка, с самого начала привлекшая пристальное внимание и вызывающая интерес во всех последующих появлениях на фото или видео. В первые же дни она выделялась из "массовки" своей идеальной осанкой, посадкой головы, уверенностью во взглядах и жестах. Что очень важно - безо всякого пафоса и театральности. Ярко-рыжие длинные волосы и естественные, без "вмешательств", красивые черты лица, мягкая улыбка. Как оказалось, девушку зовут Ангелина Лихопуд, она студентка госуниверситета из южно-российской Анапы. Снимки из бассейна также оставили позитивное впечатление, у Ангелины одна из лучших фигур. Имеет хорошие модельные навыки (позирование, дефиле), занимается этим с 14 лет. Свободно держится на интервью, имеет приятный тембр голоса, с небольшим недостатком - хотелось бы посоветовать ей говорить громче. Быстро реагирует на вопросы, не задумывается над ответами. Ответы осмысленные, грамотно сформулированные - признак того, что хорошо работает и голова. Как следует из интервью местному ТВ, она патриот своей страны: "Для меня важно, чтобы о моей Родине знал весь мир.". Ей только 18 лет, но нет ощущения, что это наивная малолетка. Чего нельзя сказать о ряде других участниц этого года, которым на вид и слух можно дать не больше 15-ти, 16-ти. У меня нет никаких сомнений, что Ангелина сможет достойно показать себя и на финале "Мисс России-18". Такую девушку несложно подготовить и по теоретической части международных конкурсов. И скажу больше - уже сейчас Лихопуд наилучшая кандидатура на поездку на "Мисс Вселенную". Альтернативных мисс по вселенскому курсу я пока даже не хочу и рассматривать. Впрочем, и для "Мисс Мира" у этой девушки есть кое-какие задатки: имеет вокальные и хореографические способности, дружит со спортом и физкультурой. Занимается
Ангелина Лихопуд
благотворительной деятельностью по линии помощи бездомным животным. Вполне вероятно, что Ангелина учит английский язык, который необходим моделям для заграничной работы.
 Куда сложнее определить других целевых кандидаток на "ММ". На всероссийском конкурсе не проводятся испытания участниц по большинству заданий, практикуемых на "Мисс Мира", начиная со спорта и заканчивая благотворительными проектами. Есть только тренировки дефиле и смотры талантов, да и о них информация скудная, эпизодическая. Что, конечно, сильно осложняет поиски оптимальной претендентки от страны на этот престижный международный конкурс. Я выделил группу из 7 участниц, которые приглянулись мне красотой, обаянием, эффектной внешностью в первые две недели подготовки. А также добавил к ним ещё эту четвёрку. Уже известную по прежним конкурсам Светлану Хохлову: она не моя фаворитка, но считаю, что девушка достойна российского топ-10 из-за одной только шикарной походки и фигуры. Ещё 2 претендентки вполне могут быть причислены к списку лучших по внешним данным, хотя в их международных перспективах я не уверен, слишком "подростково" они выглядят. Речь идёт о Юлии Полячихиной и Арине Гладковой. Конкурсантка Анна Квасникова, наоборот, выглядит значительно старше своих лет, не без других недостатков, но в общем, тоже сумела обратить на себя внимание благодаря активности и фотогеничности.

Вероника Арсич (Люберцы, Московская обл.)
Анастасия Ильиных (Барнаул)
Виктория Кушик (Магнитогорск, Челябинская обл.)
Ольга Ломакина (Елец, Липецкая обл.)
Эдита Лушникова (Владимир)
Ульяна Ляхова (Тамбов)
Мария Ступина (Новосибирск)
------------------------------------------
+
Арина Гладкова (Ростов-на-Дону)
Анна Квасникова (Котлас, Архангельская обл.)
Юлия Полячихина (Чувашия)
Светлана Хохлова (Кострома)

  Среди выше перечисленных точно есть "модели", "артистки", "спортсменки", и в идеале конкурсантка, обладающая наибольшим количеством задатков, коммуникабельная, не заносчивая, с обязательным знанием английского языка, должна быть выбрана в топ-2 "Мисс России 2018" для последующего участия в Miss World. По предварительным прикидкам, самыми интересными в этом отношении мне кажутся 2 улыбчивые, общительные, открытые по характеру, естественные в поведении барышни Ульяна Ляхова (профессиональная балерина, знает английский язык) и Эдита Лушникова (танцорша, играет на виолончели, знает английский). К сожалению, выбрать оптимальных победительниц на "Мисс России" возможно лишь по невероятно удачному стечению обстоятельств. Судейство конкурса построено на механизмах тотальной "лотереи". Существующий в воображении организаторов "простой российский народ" (а на деле хорошо организованные земляки, предприимчивые родственники и спонсоры девушек) должен голосовать эсэмэсками за итоговый топ-10 во время интернет-трансляции. Перед этим ютубовским зрителям будут показывать мелькающие, словно в калейдоскопе, лица, неразборчивые фрагменты фигур, дадут ноль информации о таком базовом предмете оценки конкурсов красоты, как речь участниц. В самом конце зададут десятке финалисток несложные вопросы на тему предметов роскоши и богатства, близкую дирекции и владельцу. И жюри из 5-6 человек, каждый со своим приблизительным представлением о "первой красавице страны" (в лучшем случае устаревшим лет на 15, в худшем вообще не отвечающим мировым трендам) вынесет окончательный вердикт.
массовое недовольство на Woman.ru
Если ещё учесть топ-20, формирующийся с учётом публики, голосующей по 1-2 фото претенденток на сайте "МР", то получаем картину непредсказуемости, необъективности на всех этапах отсева участниц соревнования. Приглашённая в этот раз из-за океана женщина-фотограф традиционно не оправдала ожиданий фанов и выдала продукцию далеко не мирового уровня. Непонятен перебор фотошопа для официального фотографа "Мисс США", наверняка обошедшейся российским оргам в кругленькую сумму. Желающие проголосовать на параллельном опросе сайта Woman.ru в комментариях дружно высказывают недовольство качеством фото-портретов. И подобная картина из года в год, очевидно заказчиков всё устраивает в этих нереалистичных и размытых "официальных снимках для голосования". Хотя уже сейчас, не рассматривая снимков, можно отгадать, что по так называемому народному голосованию победит представительница Якутии, крайне велика вероятность и попадания её в "десятку". Это единственное, что прогнозируемо на "МР".
 При старом руководстве конкурса, под начальством Костина и Кругловой, я был бы железно уверен, что такая сильная во всех отношениях красавица, настоящая находка для российского мисс-движения, как Ангелина Лихопуд, получит корону, в крайнем случае, звание первой вице-мисс. Сейчас же приходится опасаться, что она вообще не попадёт в десятку, и дирекция всё спишет на "народное волеизъявление". Так или иначе, в этом году на "Мисс России" есть кем любоваться, есть за кого переживать, да и в целом состав достаточно сильный. И хотя множество негативных моментов подготовки "Мисс России-18" невольно настраивают на такое же безрадостное продолжение, надеюсь хотя бы, что результаты окажутся не столь шокирующими, как 5 лет назад.

Вероника Арсич
Анастасия Ильиных
Виктория Кушик
Ольга Ломакина
Эдита Лушникова
Ульяна Ляхова
Мария Ступина
Арина Гладкова
Анна Квасникова
Юлия Полячихина
Светлана Хохлова

--------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий